ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Депутаты-коммунисты Заксобрания Забайкалья не поддержали изменение к Конституции

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

12 марта на внеочередном заседании регионального парламента депутаты фракции КПРФ воздержались от голосования по законопроекту о поправки к Конституции.

 

Прошедшее рассмотрение поправок в Конституцию во втором чтении в Государственной Думе 10 марта 2020 года напоминает как плохо поставленный спектакль. Неужели «Единая Россия», администрация президента серьёзно думают, что российский народ поведётся на этот дешёвый сценарий.

При обсуждении поправок депутатами Госдумы было чётко понятно, что этот весь сыр-бор затеян только для одного – продления срока полномочий ныне действующего президента и попытка протащить проведение внеочередных выборов в Госдуму.

Наша партия сформулировала и внесла 108 собственных поправок. 15 из них считаем важнейшими.

Партия предложила национализацию важнейших отраслей экономики, которая кардинально изменила бы социально-экономическую политику – её отвергли.

Мы предлагали записать в Конституции, что недра принадлежат народу, и каждый вправе получить от них свою долю. Отказали.

Мы предложили ввести прогрессивный налог – отвергли.

Мы предложили изменить систему голосования и контроля на выборах. Не приняли.

Мы предлагали закрепить в Конституции пенсионный возраст – женщинам – 55 лет, мужчинам – 60 лет. Не приняли.

Сегодня в связи с попыткой власти введения муниципальных округов практически уничтожается основа политической системы страны – выборность органов управления снизу доверху. Мы не приемлем это.

Мы предложили, чтобы судебная система не превращалась в инквизицию.

Мы настаивали, чтобы прожиточный минимум и минимальная зарплата были на уровне 25 тысяч рублей. Нас не поддержали.

Сегодня мы много говорим о героической борьбе советского народа в ВОВ. Однако ни как не можем признать категорию людей «Дети войны», внесших значительный вклад в дело приближения этой светлой даты.

Сегодня нас поставили перед выбором, хотя и непонятно зачем, так как поправки приняты уже в третьем чтении и одобрены Советом Федерации:

- Если мы проголосуем «ЗА», то это будет значить, что мы поддерживаем обнуление сроков полномочий ныне действующего президента.

- Если мы проголосуем «ПРОТИВ», то это будет означать, что мы поддерживаем ныне действующую Ельцинскую Конституцию, которая напрочь угробила все права и свободы российского народа и поставила экономику страны в прямую зависимость от мирового капитала.

И то и другое категорически неприемлемо нашей партией.

После довольно бурных обсуждений на заседании фракции мы пришли к решению голосовать «ВОЗДЕРЖАТЬСЯ» и призываем представителей других фракций, если у них ещё остались некоторые чувства ответственности перед избирателями, чувства ответственности за нашу страну и за Забайкалье поддержать наше решение, – пояснил руководитель фракции КПРФ Юрий Гайдук.

Также перед парламентариями выступил депутат-коммунист Константин Коростелёв, назвав обнуление президентских сроков демократическим извращением.

– В предлагаемых поправках есть хорошие нормы, но недавно появившаяся статья перечёркивает реально народный подход к Конституции. То, что было на заседании в Госдуме, – это цирк. Так называемое обнуление путинской власти – демократическое извращение. Данную поправку навязывают под видом стабильности. Что такое стабильность? Стабильность, когда семьи берут кредиты, чтобы собрать детей в школу? Стабильно – вымирание деревень? Падение рубля? Давление на бизнес? Партия «Единая Россия» скоро установит монархию в нашей стране. Мы против конкретно этой поправки, – заявил депутат.

По итогам голосования законопроект был одобрен 32 депутатами, 12 парламентариев воздержались, и один депутат-коммунист Николай Мерзликин проголосовал против поправок.

Ранее Николай Мерзликин прокомментировал забайкальским СМИ, что «обнуление президентских сроков для нашей страны – это драма и фарс».

– Нового ничего нет. Ещё с момента предложения этих поправок в Конституцию было всё понятно, и сразу же появилась эта фраза: «спецоперация вечный путь». Так оно и есть. Было понятно, что для него важен только он сам. И вот вам, может быть, не заключительная фаза, но развитие. Для всей нашей страны – драма и просто фарс.<…> Политическая система – это уже даже не авторитаризм. Это неэффективная система. Ведь годами жизненный уровень людей падает, о чём ещё говорить? Этим всё сказано, что эта система неэффективна и не способна вывести нашу страну на путь развития. Поэтому 22 апреля – не хотите идти, не ходите. Если считаете, что нужно идти, или вас обязывают идти, идите и голосуйте «против». А если вас обязывают отчитываться, то портите бюллетень. Но ни в коем случае не голосуйте «за». Это против людей, против граждан России, – отметил депутат в комментарии корреспонденту ИА «Чита.Ру».

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset