Коммунисты столицы Забайкалья провели онлайн-митинг против поправок к Конституции

22 июня читинские коммунисты провели митинг «Я против поправок к Конституции РФ» в режиме видеоконференции. Участие приняли секретари районных комитетов КПРФ, коммунисты, депутаты Законодательного собрания Забайкальского края, общественники и сторонники партии. Видео с акции можно посмотреть здесь.

Организовал протестную онлайн-акцию Читинский городской комитет КПРФ. Первый секретарь горкома партии Роман Берг перед открытием митинга отметил, что акция проходит в День памяти и скорби, и предложил почтить память минутой молчания о погибших в Великой Отечественной войне. Затем коммунист сообщил о действиях КПРФ, связанных с внесением поправок в Основной закон государства, и предоставил слово первому секретарю Забайкальского краевого комитет КПРФ Юрию Гайдуку.

Юрий Николаевич сообщил, что, несмотря на пандемию, коммунисты проводят активную политическую работу. Разработаны и выпущены листовки и газета «Коммунист Забайкалья», в которых довольно полно освещены проблемы проведения голосования по поправкам. Рассказал об альтернативном голосовании за внесение поправок, предложенных КПРФ, в Конституцию (проголосовать можно на сайте КпрфКонституция.рф (https://redvote.ru/) и в местных отделениях партии).

Также на митинге выступили депутат фракции КПРФ в Заксобрании края Константин Коростелёв, сопредседатель общественного движения «Гражданская солидарность» Александр Жданов и руководитель штаба протестных действий Читинского горкома КПРФ Владимир Курбатов.

В завершении митинга участники единогласно приняли резолюцию. В которой заявили, что "такое важное изменение Конституции РФ требует не простого голосования населения, а широкое обсуждение всех поправок и проведения референдума, что придаст Конституции силу основного закона, обязательность исполнения и уважение к закону.

1. Призвать жителей Забайкальского края, страны, прийти на свои избирательные участки и лично проголосовать против внесенных поправок к Конституции РФ;

2. Не пользоваться электронным голосованием с использованием сайта Гос. услуги;

3. Не голосовать досрочно, а прийти на голосование 1 июля 2020 года;

4. Приходить голосовать «против» в зелёных водительских жилетках;

5. Снимать фото/видео голосования «против» и выкладывать в «Интернет»".