Красночикойские коммунисты предложили губернатору Забайкалья проверить, как начисляют выплаты медикам за работу в период пандемии

Коллектив Красночикойской центральной районной больницы обратился к депутатам-коммунистам районного совета с просьбой разобраться с отсутствием доплат за работу с заражёнными коронавирусом больными, обещанными президентом России Владимиром Путиным. Фракция КПРФ направила обращения губернатору Забайкалья и в прокуратуру.

Сотрудники Красночикойской ЦРБ акцентировали внимание на том, что по распоряжению краевого минздрава, скорой помощи, приёмному покою, терапевтическому и детскому отделениям (перепрофилированным в инфекционные), медработникам по забору материала на коронавирус и медицинским дезинфекторам или не положены выплаты, или их платят по часам, хотя президент неоднократно повторял: «Оплата не привязана к часам».

– Нам хотелось узнать, почему другим организациями есть доплаты за работу в период пандемии, а работникам Красночикойской ЦРБ нет. По возможности просим вас решить вопрос на уровне губернатора, так как все просьбы, жалобы и предложения в региональный минздрав остались без ответа или ответ непонятен для нас, – попросили сотрудники больницы.

Депутаты обратились к губернатору с предложением назначить соответствующие проверки и обеспечить выплаты медработникам, о которых говорил президент РФ.

– Власть не обеспечила достойных выплат медикам, при наличии громкого президентского заявления. С нашей точки зрения, она не справляется со своими обязанностями. Её коренные вопросы – здравоохранение и образование. Но она при этом пытается ещё заниматься вопросами местного значения (выстроить вертикаль власти через муниципальные округа), которые не входят в её компетенцию <…> Наша цель – добиться достойной оплаты труда медработников, рискующих своими жизнями и здоровьем, опираясь на заявленную президентом страны помощь, – сообщил руководитель фракции КПРФ в районном совете Александр Давыдов.

Прокуратура Красночикойского района уже организовала проверку по поступившему обращению медицинских работников о нарушении их трудовых прав на своевременную и полную оплату работы с зараженными коронавирусной инфекцией больными.