ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Медики Карымской ЦРБ попросили коммунистов проверить начисление выплат за работу с больными COVID-19

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

К депутатам фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края обратился коллектив Карымской центральной районной больницы с просьбой проверить начисление выплат медикам за работу с пациентами, заражёнными новой коронавирусной инфекцией.

В частности, медработники Карымской ЦРБ сообщили:

«На территории Карымского района в настоящее время зарегистрировано более 60 больных COVID-10 (+). Заболело новой коронавирусной инфекцией и госпитализировано 6 медицинских работников, четверо из которых находились в непосредственном контакте с COVID-10 (+) пациентами. У пятерых из заболевших медицинских работников развилось осложнение в виде пневмонии. Четыре медицинских работника, из категории заболевших оказывали медицинскую помощь пациентам из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией (врач онколог, врачи терапевты участковые, медицинская сестра участковая).

В провизорное отделение ГУЗ «Карымская ЦРБ» в мае, июне, июле 2020 г. были госпитализированы по неотложным показаниям пациенты, у которых выявлена подтвержденная коронавирусная инфекция, но до момента перевода данные пациенты получали стационарное лечение в условиях ГУЗ «Карымская ЦРБ». Сведения о данных пациентах в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 373, внесены в информационный ресурс – Федеральный регистр пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Но положенные выплаты медицинскому персоналу не начислялись и не выплачивались.

В ГУЗ «Карымская ЦРБ» стимулирующие выплаты выплачиваются с привязкой к количеству пациентов с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией, то есть выплаты производятся за часы (единичные рабочие дни и смены). Однако в письме от 06.05.2020 № 16-3/И/2-5951 Минздрав разъяснил, что в соответствии с пунктом 11 Правил выплаты стимулирующего характера осуществляются за фактически отработанное время, то есть за все время работы, за исключением периодов отсутствия медицинского работника на рабочем месте по уважительным причинам: в связи с болезнью, нахождением в отпуске и т.д. То есть, следуя разъяснениям Минздрава, если работник отработал все положенные ему по графику смены в течение месяца (независимо от того сколько минут, смен или часов он контактировал с зараженным пациентом), локальным актом размер выплат не может быть уменьшен».

Также коллектив больницы считает, что выплаты стимулирующего характера, согласно постановлению правительства РФ, положены всем медработникам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией в ежемесячном режиме, без привязки к отработанным часам и количеству пролеченных больных.

«Ранее медицинские работники ГУЗ «Карымская ЦРБ» в частном порядке обращались в Министерство здравоохранения Забайкальского края и краевую прокуратуру за разъяснениями по поводу начисления и выплат стимулирующего характера по постановлению Правительства РФ № 415, но исчерпывающего ответа не получили, начисления и выплаты производятся с привязкой к количеству контактов с пациентом COVID-19 (+), что противоречит разъяснениям министерства здравоохранения Российской Федерации.

В связи с вышеуказанным, коллектив ГУЗ «Карымская ЦРБ» настаивает на проведении проверки по начислениям и выплатам стимулирующего характера по Постановлению Правительства РФ №415, в установленные законом сроки, и принять меры по выявленным нарушениям», – обратились медики.

Напомним, что подобную проблему озвучили и сотрудники Красночикойской ЦРБ. Депутаты-коммунисты райсовета направили обращения к губернатору Забайкалья, а прокуратура района уже начала проверку.