Госдума рассмотрит законопроект КПРФ «Об образовании для всех»

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект КПРФ «Об образовании для всех» на пленарном заседании 27 января. Об этом парламентским журналистам сообщил лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов.

С данной законодательной инициативой выступили депутаты Государственной Думы Г.А.Зюганов, Ж.И.Алферов, И.И.Мельников, О.Н.Смолин, Б.С.Кашин, Н.В.Коломейцев, Н.В.Разворотнев, А.А.Андреев, О.Н.Алимова, А.В.Корниенко, С.П.Обухов, Т.В.Плетнева, Н.И.Васильев, В.А.Ганзя.

«Мы его внесли, обещали сегодня рассмотреть — рассмотрят в пятницу Нам крайне важно провести этот закон. Закон гарантирует всем бесплатное, вплоть до высшего, образование, первое рабочее места, закон гарантирует два средних в промышленности оклада для преподавателей вузов, которые сегодня имеют нищую зарплату», — сказал Г.А. Зюганов.

Ранее, первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ) сообщал, что фракция партии в Госдуме разработает новую версию федерального законопроекта о народном образовании. Предыдущий законопроект «О народном образовании», который, в частности, предусматривал, что государство должно ежегодно выделять на нужды образования не менее 7% ВВП, был отклонен Госдумой в 2012 г.

Посмотреть законопроект