Владимир Поздняков подарил музею нагрудный знак депутата-коммуниста

В канун 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков подарил школьному музею нагрудный депутатский значок – символ фракции КПРФ в Государственной Думе РФ. В музее МБОУ СОШ №11 г. Читы собрана коллекция значков советского периода – в течение нескольких лет ребята и их педагоги составляли коллекцию, особое место в которой занимают символы коммунистической партии.
«Именно на 7 ноября детей принимали в октябрята, - рассказывает учитель школы и основатель музея Владимир Базикалов. – На 22 апреля, день рождения Владимира Ильича Ленина, их принимали в пионеры, а потом и в комсомол. И в нашем музее собраны не только значки – символы эпохи, но и другие атрибуты советской школы. Когда проходил совет дружины, торжественно выносилось знамя – вот оно; под барабанную дробь, под горн. Все дети были в пионерских галстуках, отдавали салют. Всё это сплачивало, пропагандировало идеи справедливости и коммунизма. И это было очень правильно, потому что детям это нужно, они любят объединяться, и то, что произошло потом – все эти деструктивные течения, группировки криминальные и так далее, именно из-за того, что перестали существовать пионерия и комсомол!»
Накануне 7 ноября 2017 года в школьном музее появился очень ценный экспонат. Дело в том, что в прошлом году здесь побывал депутат Государственной Думы Владимир Георгиевич Поздняков. Он внимательно изучил музейные экспонаты, пообщался с активистами-хранителями истории, оставил свои пожелания в книге посетителей. Тогда, оценив коллекцию значков, высокий гость пообещал пополнить её нагрудным знаком депутата-коммуниста.
И вот, редкий экспонат был передан в музей 3 ноября 2017 года, накануне знаменательной даты - столетия Великого Октября. Приняв подарок и поздравления со столетием Великой Октябрьской социалистической революции, ученики школы решили провести небольшой опрос среди своих учителей, чтобы выяснить, какие песни и стихи, посвящённые 7 ноября, они помнят.
Репортаж обо всех этих событиях прозвучит в эфире «Радио России – Чита» утром 7 ноября 2017 года.

А нагрудный значок депутата Государственной Думы шестого созыва, члена фракции КПРФ Владимира Георгиевича Позднякова теперь стал музейным экспонатом. Ребята, изучающие историю, и все посетители музея смогут не только увидеть его, но и подержать в руках. «Это очень необычный для нас подарок», – подчеркнул Владимир Базикалов.