ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Депутат Владимир Поздняков совместно с Забайкальском краевым театром кукол организовал творческий конкурс для сельских ребятишек

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

20 февраля в Калганском районе Забайкальского края стартовал детский конкурс «Мой любимый персонаж из русской народной сказки». Благодаря депутату Государственной Думы РФ В.Г. Позднякову самые талантливые ребятишки из района на весенних каникулах побывают в Чите, получат подарки и грамоты, смогут посмотреть настоящее кокукольное представление!

Идея конкурса родилась накануне Нового года, когда ученики Кадаинской школы Калганского района Забайкальского края получили от депутата Государственной Думы РФ Владимира Позднякова сладкие подарки. Тогда, на встрече с главным режиссёром Забайкальского краевого театра кукол «Тридевятое царство» Александром Поветкиным, которая состоялась в школе, вдруг выяснилось, что сельские ребятишки ни разу не бывали в настоящем театре кукол. Он находится в Чите, более чем за 600 км от Кадаи.

Так родилась мечта. А затем и совместный проект – конкурс «Мой любимый персонаж из русской народной сказки», организаторами которого выступили депутат В.Г. Поздняков и Забайкальский краевой театр кукол «Тридевятое царство», под руководством А.Н. Мусиенко. Идею поддержали отдел культуры МР «Калганский район» и редакция районной газеты «Родная земля».

Ребятам предложили самостоятельно изготовить куклу – сказочного персонажа, прислать её фотографию вместе с описанием работы в Читу и ждать решения жюри.

Очень активно участвуют в конкурсе ученики Калганской, Доновской, Среднеборзинской, Чупровской и Буринской школ. Готовит свои работы школа с. Кадая, в которой и родилась эта творческая затея. Кому-то из юных творцов помогали учителя, кому-то родители, а кое-кто из ребят изготовил свою куклу на занятии в кружке.

На суд жюри будут представлены самые разные герои русских народных сказок. Это Снегурочка и Царевна-Несмеяна, Золотая рыбка и Иванушка-дурачок, Машенька и Петушок-золотой гребешок, Царевна-лягушка и Василиса Прекрасная, почти все персонажи из сказок «Репка» и «Колобок», и многие другие.

А одна участница представила на конкурс мультяшного Кроша, которого она предложила считать персонажем русской народной сказки «Лиса и заяц».

Что скажет на этот счёт жюри, станет известно 22 марта. А пока ещё осталось два дня, когда можно принять участие в конкурсе. Его победители смогут побывать в Чите, где их ждёт увлекательная, насыщенная программа, авторы лучших работ получат подарки и грамоты. Все участники конкурса - сертификаты. В Забайкальском краевом театре кукол «Тридевятое царство» будет открыта выставка кукол, изготовленных ребятами.

Фото: работа ученицы 4 класса Среднеборзинской школы Дарины Кульковой.