ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Несправедливость помнится веками

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сегодня многие пишут о прошедших выборах. Кто-то в эйфории от победы, кто-то с привкусом горечи от поражения. Не могу не высказать своего отношения к «судьбоносному мероприятию». Казалось бы, победа наглядно показывает, насколько крепко в условиях внешнего давления сплотилось наше общество.

Поддержка действующего президента на выборах феноменальная. Но когда видишь кухню этой победы, в душе поселяется не радость, а грусть и печаль. Почему меня, человека патриотически настроенного, это единство и эта победа не радуют?

Можно было бы сказать, как другие, о «несовершенстве» нашего народа. Консервативности людей, которые «не хотят перемен». Тех, кто считает, «как бы чего не вышло» и «пусть лучше будет как есть». Можно соглашаться с людьми, которые утверждают, что значительная часть нашего народа зомбирована телевидением. С тем, что власть на местах держит население за горло, и только самые бесстрашные (их немного и они всегда изгои) способны критиковать местных самодуров и требовать соблюдения ими законности. Всё это имеет место. Но проблемы современной России лежат не столько в технической плоскости, сколько в моральной и нравственной. Русский человек не может жить нормально в паразитической и безнравственной цивилизации.

В основе мировоззрения русских находится стремление жить по справедливости и по совести, в реальном равенстве и братстве.

Потому у нас вера в «доброго барина», морально чистого, честного и порядочного руководителя гораздо выше, чем вера в демократию. Русские меньше других народов оторвались от природы. А в природе руководит вожак, наиболее сильная особь. Любая попытка «демократии» в природе приводит к исчезновению вида. Эта природная вера в вожака, в справедливого руководителя всегда двигала Россию вперед.

Народ наш своеобразный. Может не помнить родство свое в четвертом колене, но несправедливость – помнит веками и реагирует на нее остро. Падала страна тогда, когда веры «царю» не было. Потому любое движение вперед в России должно начинаться с выбора сильного и справедливого руководителя, обладающего к тому же организаторскими способностями.

Вот и подошел к главному. А была ли на выборах справедливость?

Не хотелось бы повторять избитое, но придется. Кандидаты с самого начала были поставлены в абсолютно неравные условия с действующим президентом. Шесть минут времени на «дебатах», в условиях строгого регламента времени, тому яркий пример.

Но это не главное. Во время предвыборной кампании получилось так, что существующая власть забыла не только о справедливости, но и об элементарной порядочности.

Как можно еще квалифицировать то, что сделали с кандидатом в президенты Павлом Грудининым? Человеком, который в условиях олигархического капитализма в России практически создал реально действующий макет социально ориентированного на простого человека общества. Грудинин – созидатель, которых в стране так не хватает! Казалось бы, таких людей нужно продвигать во власть на смену пустым болтунам и ворам, накрепко засевшим в управленческой вертикали.

Что на деле? На деле засевшие во всех эшелонах власти (и в первой… и в четвертой) мерзавцы, применяя мерзопакостные провокации и откровенную ложь, попросту скомпрометировали Грудинина в глазах людей. Провокаторы били в самую уязвимую точку. Они хорошо понимали: народ примет любого, но только не того, у кого подмочена моральная репутация.

Произошло это при полном попустительстве гаранта конституции и всех «охраняющих закон» органов, а иногда даже при непосредственном их участии.

Мне возразят: законы политической борьбы суровы, в ней все методы хороши! Тогда чем же мы отличаемся от пресловутого Запада, который в борьбе с Россией не придерживается ни моральных, ни международных законов? Наша пропаганда с утра до вечера критикует действия лидеров западных стран. А внутри страны работает абсолютно такими же методами! По той же самой схеме: бездоказательно оболгать человека, облить его грязью, и пусть он доказывает свою невиновность…

Есть во всем этом совесть и справедливость?

Очень похоже, что свою совесть эти люди заменили денежной картой «Совесть», которая рекламируется на телевидении. А не приносящая никаких доходов справедливость для них – пустой звук. Люди понимают: справедливость не восторжествует. Мерзавцы окажутся безнаказанными, и именно потому надолго останется осадок в душах людей.

Несправедливость и непорядочность существующей власти подрывают веру в безоговорочного лидера и его команду. Закладывают сомнение в правильности курса, которым сегодня движется Россия. Ни к чему хорошему это не приведет.

Николай БАШМАКОВ

Полковник в отставке, член Союза писателей