ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков попросил Следственный комитет проверить дома для переселения из ветхого жилья в пгт. Могзон Хилокского района

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Поздняков направил обращение руководителю Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрию Русанову с просьбой провести доследственную проверку реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в пос. Могзон.

В депутатском запросе, в частности, говорится:

«Уважаемый Юрий Сергеевич!

Ко мне, депутату Государственной Думы ФС РФ, избранному от Забайкальского края, обратились жители пгт. Могзон Хилокского района с жалобой на низкое качество жилья, предоставляемого гражданам в рамках реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

В частности, заявители сообщили, что в декабре 2017 года администрацией г.п. «Могзонское» им было предложено переселиться в возведённые на окраине посёлка двухэтажные дома. Всего, по данным заявителей, в течение августа-сентября 2017 года, таковых было построено 30.

Однако граждан не устроило качество предоставляемого жилья и юридические тонкости, связанные с формулировками в договоре социального найма. В частности, граждане не могут оценить реальные размеры жилья. Они утверждают, что большинство предоставляемых квартир фактически меньше занимаемых ранее, а в договорах указаны несоответствующие действительности размеры».

Людей тревожит и отсутствие санитарно-бытовых удобств, тот факт, что новые дома стоят на залитой цементной площадке, не имея фундаментов. Прочитать полностью обращение жителей посёлка к депутату можно здесь.

«Заявители так же сообщили мне о давлении на нежелающих переселиться в такое жильё со стороны должностных лиц администрации, - заметил в своём письме в Следственный комитет Владимир Поздняков. - Считаю, что изложенные в обращении факты требуют тщательной проверки и принятия срочных мер реагирования.

Прошу Вас, уважаемый Юрий Сергеевич, провести доследственную проверку изложенных в обращении жителей фактов и дать правовую оценку сложившейся в пгт. Могзон ситуации».

Депутатский запрос направлен 19 июня 2018 года.

На фото: жильё, в которое переселяют людей в Мозгоне, фотографии предоставлены местными жителями.