ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Родителям учеников в сельской школе Забайкалья вернут деньги после вмешательства депутата Владимира Позднякова

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

P1010442-min.JPGДепутат-коммунист Государственной Думы Владимир Поздняков обратился в прокуратуру Забайкальского края с просьбой провести проверку по фактам сбора денежных средств с родителей учеников МОУ «Средне-Борзинская СОШ», расположенной в Калганском районе Забайкальского края, на организацию подвоза учителей из соседнего села. В результате проведённой проверки факты нарушения федерального законодательства подтвердились.

В школе с. Средняя Борзя Калганского района всего 34 ученика. Село граничит с Китаем. В течение прошлого года в образовательном учреждении отсутствовали учителя иностранного языка, географии и музыки. Чтобы дети могли изучать эти предметы, включённые в обязательную программу, родителям было предложено сдать денежные средства в размере 1 тысячи рублей с каждого ребёнка на организацию подвоза учителей из школы соседнего села Кадая.

Родители были вынуждены сдавать эти деньги, хотя и считают взносы незаконными. В прокуратуру обращаться опасались, так как село небольшое, школа одна, и жалобы могут отразиться на успеваемости детей и отношении к ним педагогов.

Узнав об этой ситуации, депутат Государственной Думы Владимир Поздняков обратился к прокурору Забайкальского края В.С. Войкину.

«Считаю недопустимым оплату исполнения полномочий муниципального органа управления образованием, - заметил В.Г. Поздняков. – Считаю, что данная ситуация нарушает положение ст. 43 Конституции РФ и требует действенного внимания органов прокуратуры для принятия обоснованного решения».

По обращению депутата была проведена прокурорская проверка, в результате которой нарушение Конституции РФ и ФЗ «Об образовании» подтвердилось.

«Принятое администрацией МОУ «Средне-Борзинская СОШ» решение об оплате родителями подвоза в школу учителей грубо нарушило конституционное право на получение их детьми бесплатного образования, - говорится в ответе на письмо депутата прокурора Забайкальского края В.С. Войкина. – Управлению образования МР «Калганский район» было известно об отсутствии в школе учителей и подвозе их из соседнего села за счёт средств родителей. Несмотря на это, мер, направленных на решение вопроса об укомплектовании штатов и пресечение незаконных действий, связанных с взимание платы с родителей, не принималось».

Прокурор Забайкальского края сообщил, что 29 октября прокурором Калганского района внесено представление руководителю управления образования МР «Калганский район» с требованием незамедлительно организовать образовательный процесс в школе в соответствии с требованием законодательства, исключить факты взимания денежных средств на подвоз учителей в образовательное учреждение, решить вопрос о возврате родителям незаконно полученных денежных средств и привлечение виновных лиц к ответственности.

На фото: "Средне-Борзинская СОШ" Калганского района, сентябрь 2018 года.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset