ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Депутат Госдумы Владимир Поздняков обратился к главе российского правительства с просьбой ускорить финансирование строительства уранового рудника в Забайкалье

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Депутат от КПРФ Государственной Думы В.Г. Поздняков направил письмо на имя председателя Правительства РФ Д.А. Медведева, в котором поставил вопрос о необходимости скорейшего финансирования работ по освоению Аргунского и Жерловского месторождений урана. Этим занимается коллектив ПАО «ППГХО» в г. Краснокаменске Забайкальского края.

«Это вопрос давний, - говорится в письме депутата. – Принято Постановление Правительства Российской Федерации от 15.04. 2014 года № 308 «Об утверждении государственной программы РФ «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа» в части наименования Байкальского региона. Имеется распоряжение Правительства от 10 ноября 2016 года о перечне инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Байкальского региона, в который включён рассматриваемый проект.

Федеральным законом от 29.11. 2018 года «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» предусмотрены необходимые средства. Финансирование объектов наземной инфраструктуры Проекта запланировано полностью за счёт средств субсидий федерального бюджета, выделяемых в 2018-2019 годах».

Однако, как сообщили парламентарию коллеги – депутаты Совета городского поселения г. Краснокаменск («урановой столицы России»), субсидии из федерального бюджета так и не поступили, при этом строительство рудника – это вопрос жизни города и, в целом, Краснокаменского района.

«По имеющейся информации бюджетные ассигнования, выделенные и полученные в 2018 году, освоены в полном объёме, - подчеркнул в своём обращении Владимир Поздняков. - В 2019 году строительство осуществляется за счёт заёмных средств, представленных ПАО ППГХО со стороны Госкорпорации «Росатом» до момента получения субсидий федерального бюджета, создавая дополнительную долговую нагрузку на предприятие».

Он также заметил, что 15 мая с.г. состоялось совещание с участием руководителей и представителей Минвостокразвития России, Минэкономразвития России, АО «Атомредметзолото», АО «Корпорации развития Дальнего Востока» о необходимости ускорения получения выданных на 2019 год средств на реализацию инвестиционного проекта «Освоение Аргунского и Жерловского месторождений урана».

Появляются опасения, что государственные субсидии могут прийти слишком поздно, и предприятие будет вынуждено возвращать эти средства, как неосвоенные своевременно.

Депутат от Забайкалья В.Г. Поздняков обратился к главе российского Правительства Д.А. Медведеву с просьбой принять необходимые меры для утверждения предельных субсидий для ПАО «ППГХО» и разработки отдельного индекса изменения сметной стоимости строительства для города Краснокаменска.

На фото: В.Г. Поздняков на месте строительства "Рудника № 6", г. Краснокаменск, август 2018 года.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset