ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Читинские коммунисты провели первомайский митинг

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1 мая в Чите на площади Ленина прошёл митинг, посвящённый празднованию Международному дню солидарности трудящихся. В этом году вместе с коммунистами на Первомай вышли дальнобойщики, общественные организации «Дети войны», «Русский Лад», «Надежда России».

По традиции, красная колонна прошла с флагами, шарами и транспарантами от Театральной до центральной площади Читы, где и состоялся митинг.

Открыл мероприятие первый секретарь Читинского горкома КПРФ Роман Берг и предоставил слово для выступления первому секретарю Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрию Гайдуку.

– Сегодняшний Первомай мы отмечаем в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Уже четверть века как наша страна из великого государства превратилась в сырьевой придаток капитализма. По указке руководства страны продажные СМИ освещают народные волнения за рубежом, однако о выступлениях трудящихся внутри страны они стыдливо замалчивают. Наглядный пример с дальнобойщиками. Это позор. Мы должны поддержать требования дальнобойщиков об отмене «Платона». Губернатор Жданова и её правительство вот уже на протяжении более года показали свою несостоятельность в руководстве экономикой края. Латают дыры за счет малоимущих людей. Мы требуем от губернатора и Законодательного собрания края отменить, так называемые, «Критерии нуждаемости». На этом митинге мы должны потребовать от президента и правительства страны заморозки цен, тарифов и акцизов на основные виды потребления, – сказал Юрий Николаевич.

С просьбой поддержать дальнобойщиков, которые борются за отмену системы «Платон», выступил водитель междугородных и международных грузоперевозок Евгений Дроздов:

– Вы все слышали, что идут протесты водителей-дальнобойщиков за отмену системы «Платон». Это последняя капля в нашу чашу терпения, ведь у нас ещё есть акциз на топливо. Мы колоссальные деньги платим в казну. «Платон» и акциз на топливо касаются не только нас, но и вас, граждан. Поэтому водители сейчас борются, чтобы жизнь стала лучше у вас. Когда все эти протесты начались, приблизительно сделал расчёты: примерно миллион человек в Забайкалье, значит около миллиона легковых машин, усреднил самый минимальный пробег, расход транспортного средства – 8 л на 100 км – получается, что десять с половиной миллиардов с акциза на топливо должны собираться в Забайкальском крае. Но, как видим, деньги не используются, дороги оставляют желать лучшего. Уважаемые земляки, отнеситесь с пониманием к водителям, которые борются за вас, поддержите их, – выступил Евгений Дроздов.

С Международным днём солидарности трудящихся поздравили собравшихся читинцев, а также выступили с политическими, социальными и экономическими требованиями депутат фракции КПРФ Законодательного собрания края Сергей Сутурин, ветеран Великой Отечественной войны Александра Ильинична Слипчикова, председатель Забайкальской краевой организации «Дети войны» Иван Богодухов, руководитель регионального отделения партии «РОТ Фронт» Александр Бухвалов, ветеран органов внутренних дел Валерий Бондаренко, ветеран боевых действий на острове Даманский Леонид Волчак.

В конце митинга была принята резолюция: «Мы, участники митинга в городе Чите, требуем: отставки правительства РФ во главе с Медведевым, мы поддерживаем требования Коммунистической партии РФ о необходимости левого поворота в политике, формирования новой команды правительства национальных интересов. Мы выражаем сомнения в том, что губернатор и правительство Забайкальского края смогут улучшить социально-экономическое положение региона. Учитывая ухудшающиеся положения жителей края, мы требуем «заморозить» тарифы, цены, акцизы, отменить поборы на капитальный ремонт. Требуем отменить принятые критерии нуждаемости, полностью отменить взимание платы по системе «Платон», прекратить провокационные попытки уничтожения объектов, являющихся символами советского периода нашей истории, национальным, духовным и культурным наследием».

Смотреть фоторепортаж

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset