Вело- и автопробег в Нерчинском районе

Традиционно седьмой год подряд в Нерчинском районе прошёл вело- и автопробег посвящённый 72-й годовщине Великой Отечественной Войны, организованный местными отделениями политических партий.

Эстафета направлена на пропаганду подвига Советского народа в Великой Отечественной войне.

Старт в этом году был дан в Нерчинске. Колонну составили из учащихся школ №1, 2, 9 г. Нерчинска, завершили колонну автомобили с красными знаменами Победы. Впервые в этом значимом событии участвовали представители отряда «Искатель» школы №9.

Перед участниками выступили: глава Нерчинского района Роман Сенотрусов, глава городского поселения «Нерчинское» Михаил Слесаренко, член отряда «Искатель» Максим Дворников, первый секретарь Нерчинского местного отделения КПРФ Наталья Горюнова, коммунист, почетный гражданин г. Нерчинска, участник Великой Отечественной войны Николай Деревцов, коммунист, председатель ООД «Дети войны» Зоя Ушакова.

Выступающие говорили о героическом подвиге, стойком сопротивлении и бессмертном мужестве участников сражений. И главной нитью было то, что молодое поколение должно нести правду о Великой Отечественной войне.

Под дружные аплодисменты из рук первого секретаря Нерчинского местного отделения КПРФ Натальи Горюновой были вручены памятные медали ЦК КПРФ «75 –лет Советской гвардии» почётному гражданину г. Нерчинска, участнику Великой Отечественной войны Н.Г.Деревцову и члену организации «Дети войны» Мясникову В.Ф.

Проходят годы, уходят очевидцы событий, но люди, совершившие подвиги, живут вечно в нашей памяти.

Участники вело- и автопробега почтили минутой молчания павших в годы Великой Отечественной войны. Затем состоялась церемония возложения гирлянды.

Затем, участники мероприятия, во второй раз отправились уже по знакомому маршруту Нерчинск-Савватеево-Пешково-Андронниково-Волочаевка. В каждом поселении жители тепло встречали участников вело- и автопробега, а молодёжь рассказывала стихи о войне и пела песни. На каждой остановке минутой молчания чтили память героев войны и проводили церемонию возложения цветов и гирлянд. А в Пешковской столовой накормили очень вкусным обедом!

Нерчинское местное отделение КПРФ выражает благодарность всем участникам мероприятия.

Смотреть фоторепортаж