ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Правительство Забайкальского края не поддержало альтернативный вариант размещения полигона ТКО, предложенный КПРФ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Правительство Забайкальского края посчитало невозможным место размещения полигона твёрдых коммунальных отходов (далее – ТКО) для г. Читы вдоль трассы М55, которое предложили забайкальские коммунисты. О своём решении власти региона сообщили в ответ на обращение депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова.

Напомним, 22 марта 2017 года Владимир Поздняков направил губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой предложения члена бюро Забайкальского краевого комитета КПРФ, в прошлом – инженера-технолога Николая Чупрова. Николай Евгеньевич предложил властям региона рассмотреть альтернативное атамановскому место размещения городской свалки, а в дальнейшем и строительства полигона ТКО, а именно – в районе перевала от Смоленского кольца до поста ГИБДД в пос. Песчанка, вдоль дороги М55. Он привёл ряд аргументов.

В ответе В.Г. Позднякову за подписью первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края А.С. Кулакова говорится, что инициатива забайкальских коммунистов была рассмотрена на рабочем совещании 12 апреля 2017 года. В нём приняли участие специалисты краевого министерства природных ресурсов, департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края, администрации Читинского района, управления лесопользования Минприроды Забайкальского края и ГУП «Забайкалгеомониторинг».

«В ходе рабочего совещания было выявлено, что размещение полигона ТКО для г. Читы не представляется возможным вдоль трассы М55 в связи с отсутствием свободных земельных участков минимальной площадью 30 га, отвечающих требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства при строительстве полигонов, соответствующих по рельефу, грунтам и удалённости от водных объектов, а также наличием преимущественно земель лесного фонда», - говорится в документе.

Также Александр Кулаков отметил, что препятствием к реализации предложения является близкое расположение не включённого в реестр объектов гражданской авиации аэродрома Читинского аэроклуба (АСК) ДОСААФ «Каштак».

«На указанный аэродром также распространяются федеральные правила, ввиду чего предлагаемый к размещению полигона ТКО участок попадает в установленные предельные расстояния до размещаемых объектов в зонах воздушных подходов данных аэродромов, а именно 15-тикилометровая зона, распространяется от аэродрома до поста ГИБДД на трассе М55», - сообщается в ответе первого заместителя главы региона на запрос федерального депутата.

 

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset