Внесём 7 ноября в перечень нерабочих праздничных дней в России

На сайте Законодательного собрания Забайкальского края zaksobr-chita.ru проводится опрос: «Необходимо ли, на Ваш взгляд, включить 7 ноября в перечень нерабочих праздничных дней в России, как День Годовщины Октябрьской революции, упразднив при этом 8 января - один из дней новогодних каникул?».

Приглашаем всех жителей Забайкальского края принять активное участие в данном опросе.

Напомним, что с данным законопроектом вышли депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края, чтобы сделать дату 7 ноября выходным днём. В пояснительной записке коммунистов к проекту постановления отмечено, что необходимость принятия проекта федерального закона обусловлена следующими причинами. В 2017 году исполняется 100 лет со Дня Великой Октябрьской социалистической революции – события, коренным образом изменившего исторический путь развития не только России, но и всего человечества. Эта дата не только даёт возможность обществу осмыслить этапы векового пути, но и делает уместной постановку вопроса о дальнейших ориентирах и целях развития страны.