В Забайкальске прошли соревнования по «подъёму силой»

В Забайкальске прошли соревнования по пауэрлифтингу, становой тяги, жиму лёжа и народному жиму на Кубок «Государственной границы России».

На турнир приехало 130 сильнейших атлетов из разных регионов России.

Благодаря спонсорской помощи Забайкальского краевого комитета КПРФ команда Михаила Труфанова, тренера СДЮСШОР №6 спортивного клуба «Богатырь», выступила на этих соревнованиях. Ученица 9 класса школы №32

Дарья Шипилина стала чемпионкой в весовой категории до 60 кг и выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

Ранг соревнований позволил присвоить звание «Мастера спорта России» Алексею Семёнову, инспектору контроля в торговой компании «Забайкальский привоз». Спортсмен завоевал «золото» в категории до 67,5 кг и титул абсолютного чемпиона в становой тяге, выиграл Кубок «Государственной границы России». Теперь Алексей может выполнить норматив на звание «Мастера спорта международного класса».

Студент 3 курса Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса Павел Тукан тоже стал чемпионом. Благодаря финансовой помощи директора техникума Любови Косьяненко юноша смог приехать на соревнования. Павел перспективный спортсмен, в декабре он будет «штурмовать» норматив на звание «Мастера спорта». Желаем ему удачи!

Коллектив СДЮСШОР№6 благодарит Забайкальский краевой комитет КПРФ в лице первого секретаря Юрия Гайдука за материальную поддержку, без которой команда не смогла бы участвовать в соревнованиях. Это не первая помощь КПРФ. Благодаря поддержке коммунистов у спортивной школы есть 9 чемпионов соревнований, 5 кандидатов в мастера спорта, 3 спортсмена I разряда и мастер спорта Дарья Трофимова, учащаяся педагогического колледжа.