Коммунисты Читы обсудили XVII Съезд КПРФ

14 июня прошло общее собрание коммунистов Читинского местного (городского) отделения КПРФ.

В повестку дня были включены следующие вопросы:

– обсуждение материалов XVII Съезда Коммунистической партии РФ,

– информация по уплате членских взносов коммунистами Читинского местного (городского) отделения КПРФ,

– выдвижение кандидатов для участия в довыборах в Читинскую городскую Думу по трём одномандатным округам Читы, которые пройдут в сентябре 2017 года.

Первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук выступил с сообщением о XVII Съезде Коммунистической партии РФ. Он рассказал коммунистам города, как проходили Собрание представителей, Пленум ЦК и Съезд КПРФ. При обсуждении информации были затронуты такие вопросы, как современная социально-экономическая ситуация в России, основные задачи и направления работы партии в современных условиях. Участники собрания сделали вывод, что необходимо не только активно заниматься агитационно-просветительской деятельностью, работать со сторонниками партии, но и привлекать молодёжь. Вопрос «омоложения» партийных рядов и преемственности поколений остаётся актуальным сегодня как для Читинского городского отделения, так и для отделений в других городах России. Была подчёркнута значимость и необходимость более тщательного отбора кандидатов в члены партии.

Заведующая орготделом Читинского городского комитета КПРФ Юлия Верхотурова сообщила о проблемных моментах в сборе членских взносов, а также о мерах, которые были предприняты для улучшения и повышения эффективности работы первичных партийных отделений Читы.

О предстоящих в сентябре довыбров в Читинскую городскую Думу перед коммунистами сообщил первый секретарь Читинского городского комитета КПРФ Роман Берг. Он рассказал об одномандатных округах, на которых предстоит избрать депутатов, а также о результатах предыдущих выборов 2014 года по этим округам. В ходе обсуждения были предложены кандидатуры для выдвижения и рассмотрения на бюро и пленуме Читинского городского комитета КПРФ, который состоится 29 июня. По итогам собрания было принято Постановление.