ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков обратился к губернатору Забайкальского края с просьбой выделить квартиру многодетной семьи инвалида-погорельца из Читы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Депутат Государственной Думы РФ В.Г. Поздняков направил обращение в адрес Губернатора Забайкальского края Н.Н. Ждановой с просьбой помочь в обеспечении достойным жильём многодетную семью Пляскиных, глава которой является инвалидом 1 группы по зрению.

Квартира, в которой проживала семья Пляскиных, сгорела 6 марта 2017 года, по причине неполадок с электропроводкой. В семье четверо детей, трое из которых проживают с родителями.

Историю семьи Пляскиных показал телеканал ЗабТВ. После этого Сергея Олеговича и Елену Николаевну пригласили в Москву, на съёмки передачи «Мужское/Женское». Сюжет пока ещё не вышел в эфире Первого канала.

По возвращению в Читу Пляскины снова встретились со съёмочной группой ЗабТВ и рассказали о своей поездке. Супруги написали обращение на имя депутата Владимира Позднякова и приложили к нему несколько документов. 
В частности, они рассказали, что выделенная администрацией района квартира расположена в бараке и требует ремонта: следы потёков на потолке, разрушенная печь, гнилые рамы и т.п. Но самое главное в том, что она очень маленькая, в комнате порядка 10-ти квадратных метров нереально разместить вещи пятерых человек, включая нужды инвалида.

«Дети разного пола, нуждаются хотя бы в минимальном личном пространстве, - говорится в обращении к депутату. - Доступная среда для инвалида в предложенном жилье отсутствует полностью, нет никаких ориентиров, нет постоянных провожатых. Я, как инвалид 1 группы по зрению, имею право на получение собаки-проводника, очередь уже подходит, но из-за маленькой жилой площади я не смогу приобрести животное. Таким образом, я теряю возможность на реабилитацию».

14 июля депутат В.Г. Поздняков направил письмо Губернатору Забайкальского края, в котором, в частности, говорится:
«С человеческой трагедией семьи я подробно ознакомился в Москве 21 июня с.г. на записи телевизионной передачи Первого канала «Мужское/Женское» с приглашением многих заинтересованных лиц.

Возможности администрации Железнодорожного района г. Читы по выделению достойного жилья ограничены. Выделенная квартира не соответствует нормативам многодетной семьи и условиям проживания инвалида.

В поддержку Пляскина С.О. также поступило ходатайство Т.В. Мордяшовой, координатора социального движения «Белая трость» в Забайкальском крае, - сообщил Владимир Поздняков. – В письме раскрывается активная позиция Пляскина С.О. и его деятельность по оказанию помощи незрячим и слабовидящим людям края.

Прошу поддержать просьбу инвалида 1 группы по зрению Пляскина С.О. по выделению соответствующего жилья для его многодетной семьи», - попросил федеральный депутат Губернатора региона.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset