ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Забайкальцы обращаются в Заксобрание с просьбами «не делать» ТМО

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Забайкальцы обращаются в Заксобрание с просьбами «не делать» ТМО

В региональный парламент после информации о реформировании системы здравоохранения в Забайкалье в виде объединения медучреждений в ТМО посыпались обращения с просьбой не делать этого. Об этом на общественных слушаниях по данному вопросу в Минздраве сообщил спикер Заксобрания края Игорь Лиханов. Он считает, что нужно сначала урегулировать вопрос с населением.

- Хочется понять ситуацию, в которой мы находимся. В Заксобрание практически их всех районов, кроме  Балейского, поступили обращения от граждан с настроем «не делайте», «не организовывайте». Поэтому я считаю, пока мы не убедим граждан, нельзя что-то предпринимать. Надо с гражданами найти общий язык, убедить. И делать против мнения граждан, я думаю, будет неправильно. То, что задумано, может быть и хорошее дело, но оно будет похоронено однозначно. Поэтому нужно эту работу начинать, работать, может главные врачи включатся. Но, во всяком случае, практически с каждого муниципального образования органы местного самоуправления и выборные органы присоединились, и считают, что это все делается преждевременно, - сказал Лиханов.

Кроме того, спикер отметил необходимость разобраться в «кредиторке»  медучреждений, потому как у одних она есть, у других ее нет, у третьих она запущена. Также он посоветовал проанализировать причины ее возникновения, расходы учреждений, стоимость одного койко-дня. Депутат не исключил возможности обучения главных врачей.

- Стоит также обратить внимание на юридическую сторону этой реформы. Что это за организации будут, какой они  будет иметь статус. Надо  глубоко вникнуть: что это такое, имеет ли оно правовую основу, чтобы иметь место. Важно также наладить взаимодействие с органами местного самоуправления, - резюмировал политик.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset