Коммунисты Забайкалья «спасли» сельскую школу

Благодаря обращениям коммунистов и активности родителей, решение о закрытии малокомплектной начальной школы на ст. Кука Читинского района отменили. Забайкальский краевой комитет КПРФ получил ответ от аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, в котором говорится о том, что школа будет функционировать, и 1 сентября она откроет свои двери для учащихся младших классов.

На станции Кука планировали закрыть единственный культурный центр села – начальную малокомплектную школу. О закрытии родители учеников младших классов узнали на собрании за месяц до начала нового учебного года от представителей Комитета образования администрации Читинского района и взволнованные новостью обратились к коммунистам.

Начальная школа стала неугодна по ряду причин, одна из которых – не соответствие здания санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. Однако, по словам сельчан, около 15-ти лет никто на не обращал внимание на то, что дети в Куке учились в небольшом деревянном доме до 5-го класса, а после переходили на обучение в школу станции Лесная.

На днях Забайкальский краевой комитет КПРФ получил ответ от аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе. В полученном письме главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Дмитрий Колозин сообщил, что школа будет функционировать, поделился своим мнением о закрытии сельских школ и поблагодарил за активную гражданскую позицию. Забайкальский краевой комитет КПРФ ожидает ответы и от других адресатов своих обращений.