ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Коммунисты Забайкалья «спасли» сельскую школу

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Благодаря обращениям коммунистов и активности родителей, решение о закрытии малокомплектной начальной школы на ст. Кука Читинского района отменили. Забайкальский краевой комитет КПРФ получил ответ от аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, в котором говорится о том, что школа будет функционировать, и 1 сентября она откроет свои двери для учащихся младших классов.

 

На станции Кука планировали закрыть единственный культурный центр села – начальную малокомплектную школу. О закрытии родители учеников младших классов узнали на собрании за месяц до начала нового учебного года от представителей Комитета образования администрации Читинского района и взволнованные новостью обратились к коммунистам.

Первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук и депутат Заксобрания края от фракции КПРФ Сергей Сутурин составили на основании писем жителей Куки обращения с просьбой детального рассмотрения вопроса о целесообразности закрытия сельской малокомплектной начальной школы. И направили их к руководству администрации Читинского района, губернатору края Наталье Ждановой, уполномоченному по правам ребёнка и главному федеральному инспектору по Забайкальскому краю Ивану Катанаеву и Дмитрию Колозину.

Родители учеников были обеспокоены тем, что их детям придется добираться до нового места учебы – школы на станции Лесная, расположенной в семи километрах от Куки, – на специальном вагоне по железной дороге (межпоселенческие автодороги находятся в таком разбитом состоянии, что население передвигается по ним в случае крайней необходимости).

Начальная школа стала неугодна по ряду причин, одна из которых – не соответствие здания санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. Однако, по словам сельчан, около 15-ти лет никто на не обращал внимание на то, что дети в Куке учились в небольшом деревянном доме до 5-го класса, а после переходили на обучение в школу станции Лесная.

На днях Забайкальский краевой комитет КПРФ получил ответ от аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе. В полученном письме главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Дмитрий Колозин сообщил, что школа будет функционировать, поделился своим мнением о закрытии сельских школ и поблагодарил за активную гражданскую позицию. Забайкальский краевой комитет КПРФ ожидает ответы и от других адресатов своих обращений.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset