ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

В Чите памятнику Ленину подарили вторую жизнь

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

7 сентября на территории метеостанции прошло торжественное открытие восстановленного памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. Благодаря коммунистам, памятник был реконструирован и установлен напротив здания Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

 

Ранее памятник стоял на бывшей территории метеостанции. Об этом коммунисты узнали из попавшей в их руки книги 1971 года о памятниках Советского Союза.

– 22 апреля, в день рождения Владимира Ильича Ленина, мы нашли данный памятник. Он оказался совершенно заброшенным и был сильно повреждён вандалами. Договорились с руководством метеостанции о переносе и установке памятника на новое место – напротив здания Управления. Пригласили художника-реставратора из Драмтеатра, который полностью отреставрировал монумент в течение месяца. Работы были произведены за счёт средств фонда городского и краевого комитетов КПРФ. Теперь в Чите 7 памятников Ленину, – рассказал о предыстории памятника первый секретарь Читинского городского комитета КПРФ Роман Берг.

На открытии первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук поблагодарил всех, кто сохранил памятник Ленину и принял участие в его восстановлении.

– Уважаемые товарищи, очень знаменательно, что в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, трудовые коллективы сохраняют, берегут добрую память о той эпохе и вождях революции. Мы благодарим работников метеостанции и жителей края за то, что они чтут эту память, – выступил лидер забайкальских коммунистов.

Краевой комитет КПРФ вручил благодарственные письма начальнику Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольге Ляшко, начальнику административно-хозяйственной службы Забайкальского УГМС Геннадию Филинову и художнику-реставратору Юрию Белюсеву. За перенос и установку памятника коммунисты поблагодарили Гагика Торосяна и наградили его медалью КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

В свою очередь, сотрудники метеостанции пообещали в дальнейшем так же сохранять памятник. А Юрий Белюсев, как представитель Забайкальского литературного клуба, прочёл стихотворение собственного сочинения.

В завершении присутствующие возложили цветы памятнику вождю мирового пролетариата.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset