В Краснокаменске прошёл митинг за сохранение градообразующего предприятия ПАО «ППГХО»

7 сентября по инициативе Краснокаменского местного отделения КПРФ был проведён митинг в поддержку дважды орденоносного коллектива градообразующего предприятия ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение».

Это градообразующее предприятие имеет славную трудовую историю. Почти 50 лет оно является крупнейшим уранодобывающим комплексом страны. Однако, к сожалению, в последние годы из-за прохладного отношения руководства Госкорпорации «Росатом» и, в частности, «Атомредметзолото», отсутствия финансирования не ведутся остро необходимые строительно-восстановительные работы рудника №6, где сосредоточены дополнительные запасы урановых руд, разработка которых обеспечила бы на 25 лет производство для дальнейшего развития Отечества.

В митинге приняли участие руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края Николай Мерзликин и председатель профсоюзного комитета ПАО «ППГХО» Петр Гнатюк. Они проинформировали собравшихся о строительно-восстановительных работах на руднике №6 и острой необходимости их финансирования, ответили на многочисленные вопросы по социальной проблематике, связанные с положением дел на комбинате.

В завершении мероприятия первый секретарь Краснокаменского местного отделения КПРФ Вячеслав Чащин зачитал резолюцию, за принятие которой участники митинга проголосовали единогласно. Также было принято решение направить её президенту страны.

После митинга был организован сбор подписей за скорейшее финансирование правительством РФ строительно-восстановительных работ на руднике №6. Ведь за этой безотлагательной работой – судьбы сотни горняков и их семей, судьба урановой «жемчужины» России.