Читинские коммунисты объявили сбор подписей против повышения цены на проезд в маршрутках

Забайкальский краевой комитет КПРФ выражает свой протест против необоснованного увеличения стоимости проезда на маршрутном такси. Тариф повысится с 22 до 25 рублей с 15 сентября, об этом уведомили комитет городского хозяйства перевозчики 30 нерегулируемых маршрутов: №2, №3, №6, №7, №10, №14, №19, №21, №22, №24, №25, №26, №27, №28, №30, №31, №35, №37, №38, №41, №42, №47, №48, №49, №51, №57, №58, №67, №77 и №91.

Согласно Федеральному закону № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», перевозчики вправе самостоятельно устанавливать тариф. Власть, ссылаясь на этот закон, принятый действующим правительством, может только пожимать плечами.

Напомним, тариф на маршрутных такси поднимали последний раз в апреле 2016 года с 19 до 22 рублей. Аргументом увеличения стоимости проезда было, что тариф не повышали в Чите 5 лет, и за это время произошли в целом изменения в ценовой политике (повысились затраты на ГСМ, запасные части и прочее). Прошёл год, и что мы наблюдаем: перевозчики снова объявили о необходимости повысить стоимость проезда, но на этот раз о причинах ничего не было сказано.

Забайкальский краевой комитет КПРФ объявляет сбор подписей против повышения тарифа и призывает жителей нашего города принять активное участие в сборе подписей. Поставить подпись и принять участие в сборе подписей можно по адресу: г. Чита, ул. Нерчинско-Заводская, д.3, офис 3.