В краевом комитете КПРФ состоялась пресс-конференция по итогам выборов

На пресс-конференции первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук, рассказал о результатах прошедших выборов, которые состоялись 10 сентября.

«Если говорить об итогах выборов, то они в какой - то мере нас удовлетворяют. В этом году мы выдвигали 5 кандидатов глав районов и в двух районах победили. В Кыринском районе избрали нашего коммуниста -Любовь Цеденовну Сакияеву, а в Шелопугинском районе Василия Васильевича Балагурова, который шёл при поддержке КПРФ.

Увеличилось количество районных депутатов от КПРФ, в среднем по районам набрали 27%. А в четырёх районах за КПРФ проголосовало более 30% избирателей: Шелопугинский, Калганский, Краснокаменский и Сретенский. Это было отмечено на секретариате Центрального комитета партии. Геннадий Андреевич Зюганов отметил, что в Забайкальском крае, самый высокий процент голосования за КПРФ по всей России. И ещё можно отметить, что на выборах глав сельских поселений, мы выдвигали восемь кандидатов, четверо из которых победили. Это тоже довольно весомый результат.

Что же повлияло на итоги голосования. Это, прежде всего чёткая слаженная работа команды краевого штаба, в лице секретарей краевого комитета партии, чёткая работа секретарей местных отделений, активная работа коммунистов и поддержка населения. Жители Забайкальского края начинают понимать, что действующая власть их обманывает, социально-экономическая ситуация ухудшается и необходимо уже что-то менять.

Негативная сторона на этих выборах, то что явка избирателей составила лишь 21,7%», - отметил Юрий Николаевич.

После выступления Юрия Николаевича, представители краевого комитета ответили на вопросы о дальнейшей работе избранных депутатов и о планах и перспективах на следующие выборы.