Администрация города запретила коммунистам проводить пикет

Городская администрация не дала разрешения на проведение массового пикета представителям Читинского городского комитета КПРФ, который должен был состояться 21 сентября напротив городской администрации.

Коммунисты подали заявку на проведение массового пикета, против повышения тарифов на проезд в маршрутках. В свою очередь администрация ответила отказом, ссылаясь на то, что в связи с ограждением площади им. Ленина пешеходный тротуар заужен, и нахождение пикетирующих на данной территории будет создавать помехи прохожим.

«Видимо, городской администрации удобна ситуация с повышением тарифов, и они никак не хотят реагировать на это. Но мы всё-таки пришли показать, что отступать не собираемся», - сказал Юрий Гайдук первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ.

Депутат городской Думы от КПРФ Виктор Шереметьев тоже высказал своё мнение по данному вопросу. «Поднятие тарифа до 25 рублей неприемлемо, что значительно отражается на самых незащищённых слоях населения нашего города», - отметил Виктор Николаевич. Также депутат сказал, что в свою очередь выступит на заседании городской Думы с предложением, инициировать обращение депутатов городской Думы в прокуратуру по вопросу проверки законности повышения тарифа.

Напомним, ранее Читинский городской комитет КПРФ объявил о сборе подписей против повышения тарифов. Проведено три массовых пикета по сбору подписей. Сбор подписей на сегодняшний день активно продолжается, и коммунисты обращаются к жителям принять активное участие в сборе подписей.

Продолжением действий по вопросу повышения тарифов, Забайкальским краевым комитетом КПРФ от имени первого секретаря Юрия Гайдука, направлено письмо Прокурору Забайкальского края с просьбой дать правовую оценку действиям ряда перевозчиков краевого центра и принять меры по пресечению бесконтрольного и необоснованного повышения стоимости проезда на регулярных перевозках по нерегулируемым тарифам.

672002, г. Чита, ул. Амурская, 71

Прокуратура Забайкальского края

Прокурору Забайкальского края,

Государственному советнику юстиции 3 класса

Войкину В.С.

Уважаемый Василий Савельевич!

15 сентября ряд перевозчиков в городе Чита подняли стоимость проезда в маршрутных такси с двадцати двух (22) до двадцати пяти (25) рублей без экономического обоснования своих действий и улучшения сервиса соответственно повышению стоимости.

Предварительно не было проведено информационной кампании с разъяснениями новых правил оплаты, и большинство граждан, будучи не в курсе проводимых изменений, были поставлены в заведомо невыгодное положе-ние, вынужденные оплачивать проезд по завышенному тарифу. Действия перевозчиков вызвали рост и без того высокого социального напряжения жителей города.

Сравнительный анализ тарифов на проезд в маршрутках в соседних регионах ставит наш город в непривлекательное, наравне с другими факто-рами, место для проживания. В Благовещенске тариф составляет 22, в Улан – Удэ – 20, в Иркутске – 15 рублей.

Учитывая социальную значимость надлежащей работы общественного транспорта, прошу Вас, Василий Савельевич, дать правовую оценку действиям ряда перевозчиков краевого центра и принять меры по пресечению бес-контрольного и необоснованного повышения стоимости проезда на регулярных перевозках по нерегулируемым тарифам.

С уважением,

Первый секретарь Забайкальского

краевого комитета КПРФ                                                                 Ю.Н. Гайдук