Коммунисты обратились к прокурору края с просьбой принять меры по пресечению необоснованного повышения тарифов в маршрутках

Забайкальский краевой комитет КПРФ от имени первого секретаря Юрия Гайдука направил письмо Прокурору Забайкальского края с просьбой дать правовую оценку действиям ряда перевозчиков краевого центра и принять меры по пресечению бесконтрольного и необоснованного повышения стоимости проезда на регулярных перевозках по нерегулируемым тарифам. Публикуем данное письмо.

672002, г. Чита, ул. Амурская, 71

Прокуратура Забайкальского края

Прокурору Забайкальского края,

Государственному советнику юстиции 3 класса

Войкину В.С.

Уважаемый Василий Савельевич!

15 сентября ряд перевозчиков в городе Чита подняли стоимость проезда в маршрутных такси с двадцати двух (22) до двадцати пяти (25) рублей без экономического обоснования своих действий и улучшения сервиса соответственно повышению стоимости.

Предварительно не было проведено информационной кампании с разъяснениями новых правил оплаты, и большинство граждан, будучи не в курсе проводимых изменений, были поставлены в заведомо невыгодное положение, вынужденные оплачивать проезд по завышенному тарифу. Действия перевозчиков вызвали рост и без того высокого социального напряжения жителей города.

Сравнительный анализ тарифов на проезд в маршрутках в соседних регионах ставит наш город в непривлекательное, наравне с другими факторами, место для проживания. В Благовещенске тариф составляет 22, в Улан – Удэ – 20, в Иркутске – 15 рублей.

Учитывая социальную значимость надлежащей работы общественного транспорта, прошу Вас, Василий Савельевич, дать правовую оценку действиям ряда перевозчиков краевого центра и принять меры по пресечению бесконтрольного и необоснованного повышения стоимости проезда на регулярных перевозках по нерегулируемым тарифам.

С уважением,

Первый секретарь Забайкальского

краевого комитета КПРФ                                                Ю.Н. Гайдук