С Днём комсомола!

Забайкальские краевые комитеты КПРФ и ЛКСМ поздравляют с Днём рождения комсомола!

Комсомол – надёжный резерв Коммунистической партии, её главный соратник во всех свершениях.

29 октября 1918 года I Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодёжи провозгласил создание Коммунистического союза молодёжи. Жажда знаний, стремление построить справедливое, разумное и гуманное общество объединяло молодых. Их вдохновляли идеи большевиков, социального равенства, построения нового мира, в котором не будет угнетения и эксплуатации, не будет места национальной розни и вражде, в котором путь в науку, искусство, управление открывается всем, у кого есть способности и желание учиться и работать. Это была молодая энергия разбуженной Октябрём 1917 года страны.

Первые поколения комсомольцев впитали опыт большевистской гвардии, обеспечили ей достойную смену. Стройки первых пятилеток стали проверкой для комсомола, который вместе с коммунистами показал миру превосходство социалистической системы, сделал нашу страну индустриальным лидером. Не только гиганты индустрии созданы трудом комсомольцев, но и новые города, новая система созидания и свершений.

Изменился политический строй, изменилась идеология власти. Но молодые комсомольцы готовы бороться за социальную справедливость, воплощать идею построения социалистического государства и общества. В нынешних условиях, когда утеряны многие достижения, когда социальное неравенство больнее всего бьёт по молодёжи, от комсомольцев требуется то же мужество, та же настойчивость и упорство в достижении целей, которые были у комсомольцев тех времён.

Поздравляем комсомольцев всех поколений и желаем крепкого здоровья, молодой энергии, верности своим идеалам, стойкости в борьбе!