Коммунисты посетили торжественную линейку в школе села Нижняя Куэнга

Сретенские коммунисты на торжественной линейке в школе села Нижняя Куэнга вручили медаль «100-лет Великой Октябрьской социалистической революции» односельчанину, почётному жителю села, заслуженному учителю школы, коммунисту со стажем Анатолию Ефремовичу Лоншакову.

Анатолий Ефремович родился в 1930 году, начинал свою трудовую жизнь трактористом, служил в армии, несколько раз избирался секретарем парткома и парторга колхоза «Дружба», совхоза «Ломовской» и «Калталганский», в конце трудовой деятельности преподавал историю в селе Нижняя Куэнга.

На торжественной линейке выступил депутат от Коммунистической Партии РФ Сретенского районного Совета Валерий Судаков. Он поздравил ребят с окончанием первой четверти и предстоящими каникулами, пожелал отдохнуть, набраться сил для дальнейшей учёбы, чтобы учиться на отлично, стать образованными людьми и трудиться на благо нашей Родины.

Валерий Судаков напомнил, что приближается дата 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, которая дала бесплатное образование для всех.

Коммунисты вручили благодарственное письмо школе с. Нижняя Куэнга за воспитание подрастающего поколения в духе уважения старших, помощи пожилым добрыми делами, любви к Родине.

После торжественной линейки пионеры, отличники и активисты школы возложили цветы к могиле красногвардейцам из отряда Лазо, расстрелянных с бронепоезда от рук Семёновских бандитов и интервентов, и участнику революционного движения Б. Артищеву, который остался жив и дожил до 1945 года.

Мимо проезжающие электровозы громким гудением отдавали честь Борцам революции.