Поздравляем сотрудников и ветеранов органов госбезопасности с профессиональным праздником!

Забайкальский краевой комитет КПРФ поздравляет со 100-летием образования ВЧК.

Ровно 100 лет назад, 20 декабря 1917 года, Председатель Совнаркома РСФСР В.И. Ленин подписал декрет о создании “Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и саботажем” (ВЧК), которую возглавил Ф.Э. Дзержинский.

Не только, и не столько оружием боролся первый чекист с контрреволюцией, сколько решением важнейших проблем, вставших перед страной. Наведение порядка на транспорте, спасение детей от беспризорщины, организация промышленности были стратегическими мерами этой борьбы.

Лучший председатель Всесоюзного Совета народного хозяйства Ф.Э. Дзержинский выступал за «широкий крестьянский рынок», за подъем благосостояния деревни, как важнейший фактор индустриализации, за развитие мелкого частного предпринимателя и защиту его от произвола бюрократии, заботился об опережающем росте производительности труда. И эта стратегия выбивала почву из-под ног контрреволюционеров, саботажников и спекулянтов, лишала их социальной поддержки.

Навеки остались в благодарной памяти народа подвиги воинов-чекистов, сражавшихся за Победу на фронте и за линией фронта. Не окончилась их война после 9 мая – многие погибли в борьбе с националистическим подпольем, террористами, оставленными гитлеровцами на нашей земле…

В этот праздник, в день славного юбилея, поздравляем ветеранов, и ныне служащих сотрудников ФСБ, стоящих на страже интересов России. Желаем всем крепкого здоровья, успехов в службе, добра, благополучия и мира.