Опросник

Поддерживаете ли вы поправки, предложенные для внесения в Конституцию?

Забайкальцы избрали уполномоченных представителей региональной подгруппы по проведению референдума

В Чите 25 августа в Забайкальском краевом комитете КПРФ состоялось собрание региональной подгруппы по проведению референдума против повышения пенсионного возраста. Участниками собрания стали более 130 жителей столицы и районов края. В их числе были представители разных партий, общественных движений, кандидаты в депутаты регионального парламента третьего созыва.

На собрании был озвучен предлагаемый к вынесению на референдум вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет) повышаться не должен?».

По результатам открытого голосования уполномоченными представителями Забайкальской краевой региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума РФ стали Юрий Гайдук, Андрей Голобоков, Александр Жданов, Константин Шлямов и Марина Сухинина.