ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Россию ведут не туда

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В ЭТОМ уверена большая часть россиян, опрошенных социологами Левада-центра. Согласно данным исследования, проведённого в январе 2019 года, мнение о том, что Россия «движется по неверному пути», высказали 45% участников опроса — наибольшее число за последние 12 лет. Что «дела идут в правильном направлении», полагают лишь 42% участников опроса. Ещё 13% респондентов затруднились с ответом.

 

Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют 64% россиян, не одобряют 34%. Рассчитываемый таким образом социологами Левада-центра рейтинг Путина неуклонно снижается с апреля 2018 года, когда его деятельность одобряли 82% респондентов (в июне 2015 года — 89%). Путину осталось совсем немного, чтобы достичь минимального значения данного показателя — 61%, которое было отмечено в ноябре 2013 года и июне 2000-го.

Степень неодобрения респондентами работы лично Дмитрия Медведева на посту председателя правительства в последние месяцы балансирует на максимальных уровнях за все периоды наблюдения. И если максимум неодобрения составил 71% в августе 2018 года, то данный показатель в январе 2019-го составил близкую к минимальному значению цифру — 66%. Довольны работой Д. Медведева лишь 33% опрошенных.

Аналогичная картина и с оценкой деятельности правительства в целом. Если максимальное его неодобрение было отмечено в июне 2005 года (71%), то в январе 2019-го оно составило 61%. Одобряют же деятельность кабинета министров только 38% опрошенных. В любой другой стране при таких показателях поддержки населения и премьер, и правительство уже давно были бы отправлены в отставку.

Несколько лучше россияне относятся к главам субъектов Федерации — их работу одобряют 58% опрошенных и не одобряют 39%. Видимо, местным «боярам» удаётся пока удачно «отбояриваться», то есть вину за обостряющиеся социально-экономические проблемы целиком перекладывать на федеральный центр и медведевское правительство. Возможно, именно в данном обстоятельстве и кроется секрет непотопляемости Д. Медведева и его команды. Ведь если их не будет, то кого станет тогда винить население во всех своих бедах?

Александр ДЬЯЧЕНКО.

 

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset