ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков прокомментировал поправку в Конституцию о налоге для богатых

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Власть, чтобы задобрить нищий народ перед голосованием, даже введёт налог для богатых» - материал под таким заголовком 18 июня с. г. опубликовало общественно-политическое интернет-издание "Свободная пресса". В качестве экспертного мнения относительно поправок в Конституцию России сетевое СМИ приводит комментарий депутата Государственной думы, коммуниста В.Г. Позднякова.

Депутат Государственной Думы, член КПРФ Владимир Поздняков считает, что пандемия COVID-19 усугубила экономический кризис, который не обошел и Россию, - сообщает «Свободная пресса».

«Люди недовольны и тем, что живут всё хуже и хуже, и распродажей сырья — нефть, газ, золото, и тем, что будущим поколениям ничего не остается. Недовольны и ситуацией с Конституцией, которая была принята еще при Борисе Ельцине — она не наша, нам ее навязали, - сообщил изданию Владимир Поздняков. - Начали ее переделывать, внесли поправку, а фактически это десятки новаций. Приняли в Госдуме, оперативно принял Совет Федерации, президент подписал. Эта новая Конституция уже издана и продается, а, на самом деле, Конституция должна быть принята народным референдумом. И не только поправка, а каждая составляющая Конституции.

В ускоренном режиме приняли еще ряд законов, в частности, по электронному голосованию. А оно никак не контролируется, его нельзя оспорить. Люди понимают, что их дурят и дурят. Как людей успокоить?»

В.Г. Поздняков привёл ещё один пример: за время пандемии еще два россиянина пополнили, по данным Forbes, список мировых миллиардеров.

«Откуда они эти миллиарды взяли? Да за счет нищего населения, - уверен Владимир Георгиевич. - Сколько сейчас безработных? Сколько условно ходили или не ходили на работу, кто-то получал, а кто-то не получал деньги? Ситуация вот-вот и взорвется. И что делать? Конечно, у богатых можно взять. Законным образом — через налог, прогрессивное налогообложение. Людям подкидывают пирожок — «мы же о тебе беспокоимся, настраиваем олигархов поделиться с народом».

«Будет эта идея воплощена в жизнь?» - поинтересовался корреспондент издания.

«Будет, - уверенно ответил В.Г. Поздняков. - Указивку дадут. Я же вижу, как голосуют представители правящей партии. Идет игра, чтобы понравиться обездоленному народу, хотя бы такими мелочами. Ведь ни за что не примут сейчас закон о возврате в народную собственность того, что потеряла страна. Если почитать материалы Правительственного часа с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым — сколько всего было высказано о народной собственности, и где это?».

Прочитать статью полностью можно здесь.

В.Г. Поздняков напомнил, что введение прогрессивной шкалы налогообложения является одной из программных целей КПРФ. Вот лишь некоторые из выступлений Владимира Позднякова на эту тему:

Правительство России работает исключительно в интересах 3% населения!

Все те, кто не хочет майдана в России, должны понять, в чем же причины киевского майдана.

Чиновник подтвердил, что наполняют бюджет страны бедные, а не богатые.