ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
30.12.2020, 05:02

«Дети войны» поздравляют забайкальцев с Новым годом!

«Дети войны» поздравляют забайкальцев с Новым годом! — Забайкальское краевое отделение КПРФ

Председатель правления Забайкальского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Иван Константинович Богодухов поздравил забайкальцев с наступающим Новым годом на «Радио России» в передаче «Утренний гость».

Прослушать запись эфира можно здесь.

«До Нового года остаются считанные дни. Время предпраздничной суеты, время подводить итоги, каким был этот год, а ещё время поздравлений и тёплых пожеланий. Напомню, уходящий год – Год памяти и славы. 75 лет прошло со дня Великой Победы. Живых участников Великой Отечественной войны остается всё меньше, но живы ещё те, в чьи воспоминания о военном времени – бесценны. Гость программы Иван Константинович Богодухов – председатель региональной общественной организации «Дети войны» встретился с нашими корреспондентами, чтобы поздравить всех наших слушателей с наступающим Новым годом:

– В канун Нового года мы подводим итоги прошедшего года, юбилейного года – 75 лет Победы в Великой Отечественной войне – и ставим цели на следующий год. В этом году мы неплохо потрудились: в марте провели отчётную конференцию, накануне праздника Победы наградили наших активистов и детей войны медалями «Дети войны» и они получили денежное вознаграждение. Жаль, что не все мероприятия, запланированные на этот год, были осуществлены. Но здесь нет нашей вины.

Разрешите мне от имени правления краевой общественной организации «Дети войны» поздравить вас с наступающим Новым 2021 годом. Каждый мечтает встретить чудо и ждёт от Нового года чего-то волшебного. Мы связываем с этим праздником свои надежды на новое счастье и надежду, что государство, наконец-то, примет закон «О детях войны». И на деле, а не на словах, позаботиться о нуждах ветеранов.

Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым годом! Пусть 2021 год оправдает самые смелые ваши ожидания, увенчает успехом благие начинания, принесёт стабильность и процветание в каждый дом, каждую семью нашего края, подарит теплоту человеческих отношений, радость семейного уюта и искренности чувств».

В завершении своего выступления Иван Константинович напомнил ещё об одном декабрьском празднике – Дне энергетика и 100-летии со дня принятия плана ГОЭЛРО, который положил начало энергетики и восстановлению и строительству новых промышленных предприятий в нашей стране. В честь этой юбилейной даты он исполнил куплет песни строителей Братской ГЭС «Прощание с Братском», отметив, что эта песня относится и к строителям Читинской и Харанорской ГРЭС.