ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
20.06.2022, 07:12
АВТОР: Пресс-служба Забайкальского краевого комитета КПРФ

Беречь, защищать, сохранять то, что тебе дорого.

Беречь, защищать, сохранять то, что тебе дорого. — Забайкальское краевое отделение КПРФ

Коммунисты Читинского района приняли участие в проводах призывников в ряды Российской Армии.

      Беречь, защищать, сохранять то, что тебе дорого, – самая благородная и светлая миссия. Поэтому и отдают дань уважения и благодарности воину-защитнику, воину-солдату.

    Коммунисты Читинского района  постоянно принимали самое активное участие в проводах призывников в ряды Российской Армии.  Пандемия ковидной инфекции долгое время не давала участвовать в  этом важном мероприятии.  И вот, после долгого перерыва, райком КПРФ был приглашён на торжественные проводы призывников Читинского района в Армию, которое состоялось 20 июня 2022 года.

    Вместе с ребятами участие в торжественных проводах приняли их родители, родные и близкие, друзья. Проводить своих земляков пришли и представители районной власти,  Совета ветеранов, Комитета родительских матерей. 

    С напутственными словами выступили глава района Машуков Виктор Юрьевич, председатель Совета ветеранов Гаврилова Нелли Львовна, председатель Комитета родительских матерей Башакова Татьяна Ивановна.

От Читинского райкома КПРФ выступила первый секретарь Читинского местного отделения КПРФ Билая Юлия Анатольевна. Обращаясь к ребятам, она отметила, что с давних времён служба Отечеству — священный долг каждого мужчины. Быть на страже Родины — не только великая честь, но и огромная ответственность и пожелала им с достоинством пройти этот путь и, не уронить чести своего района, славы земляков, а также, не забывать о родном доме, о близких, друзьях, и помнить, что после окончания службы их возвращения с нетерпением будут ждать на малой родине. От райкома КПРФ призывникам были вручены небольшие подарки.

     Военный комиссар Читинского района Забайкальского края Семёнов Сергей Владимирович в нескольких словах рассказал, что ждёт ребят впереди, подчеркнув, что они должны быть готовы к армейским будням, некоторым трудностям, но всё это только закалит мужской дух и научит не пасовать перед житейскими проблемами и, обратившись к родителям, успокоил, сказав, что привлекаться к военным действиям их никто не будет заставлять.

    По окончанию торжественной части для будущих солдат прозвучали песни на военную тематику в исполнении знаменитого фольклорного ансамбля Читинского района «Читинская  слобода».