ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
17.08.2022, 03:42
АВТОР: Пресс-служба Забайкальского краевого комитета КПРФ

Дети войны определились с датой проведения Конференции

Дети войны определились с датой проведения Конференции — Забайкальское краевое отделение КПРФ

Забайкальское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны», совместно с Читинским местным городским отделением провели совместное заседания Правлений.

Иван Константинович Богодухов, председатель Правления ЗКРО ООО «Дети войны»

На совместном заседании Правлений было рассмотрено шесть вопросов и утверждён текст обращения к руководителям города Читы с просьбой обратить внимание на состояние памятников В.И. Ленину. Один из которых стоит на главной площади города Читы, носящей имя Ленина и второй - перед зданием ГПОУ «Забайкальский транспортный техникум» по улице Карла Маркса, 21.

После открытия заседания Правлений и утверждения повестки, по просьбе первого секретаря городского комитета КПРФ Берга Р.С. и кандидата в депутаты Читинской городской Думы Баира Цирендоржиева     им было слово для агитации за кандидата в депутаты.  В своём выступлении Баир рассказал о своём жизненном пути и чем сегодня зарабатывает на хлеб насущный.  После вступительного слово кандидата    в депутаты, члены Правления задали Баиру вопросы: какие проблемы он видит на своём избирательном округе, пути решения этих проблем, проводится ли агитация на избирательном округе и что интересует избирателей, есть ли агитационный материал.  На все вопросы Баир дал исчерпывающие ответы.  Правления постановили поддержать кандидатуру Цирендоржиева Баира на выборах в Читинскую городскую Думу.  Принять участие в распространении агитационного материала на Центральном избирательном округе г.  Читы.

В продолжении заседания члены Правления рассмотрели три основных вопроса, - это первое принятие плана работы отделения на второе полугодие, второе утверждение даты проведения краевой отчётно – выборной конференции, третий вопрос о порядке проведения отчётно – выборных собраниях в местных (районных) организациях краевого отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны».

В ходе дискуссий было приняты решения утвердить план работы на второе полугодие текущего года, провести отчётно – выборную конференцию 22 октября 2022 года, в 11 часов местного времени, провести отчётно – выборные собрания в местных отделениях Забайкальского края в период с 1 сентября по 14 октября 2022 года.  На собрании председатель Правления или его заместитель должны отчитаться о проделанной работе за период 2,5 года, наметить основные направления деятельности Правления на ближайшую перспективу, избрать членов и председателя Правления, а также делегата на краевую конференции, - один делегат от районной организации и 9 делегатов от города Читы.

Жаркая дискуссия разгорелась вокруг проведения празднования 10 летия создания Краевой организации «Дети войны», дело в том, что предыдущее заседание Правления решило совместить день празднование юбилея с проведением Конференции. В ходе дискуссии родилось компромиссное решение, а именно провести празднование юбилея отдельно на кануне или в годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции, дату установить по согласованию с руководством ОДОРА. И.Б. Щапова ознакомила членов Правления с эскизом памятника детям войны выполненным Московским скульптором из военно мемориальной компании, есть замечания к концепции памятника нужна корректировка.  Компания не отказывается от своей доли затрат на установку памятника.  Ирина Борисовна сказала, что и на мемориальном комплексе в честь присвоения городу статуса города трудовой доблести будет барельеф   посвящённый детям войны.

По предложению Щаповой поддержанному членами Правления    было одобрено письмо на имя руководителей города Читы    с просьбой о реставрации и ремонте памятников В.И. Ленину на главной площади города Читы и у Забайкальского транспортного техникума по ул.  Карла Маркса, 21.

Председатель правления ЗКРО ООО «Дети войны» И.К. Богодухов