ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
29.08.2022, 15:17
АВТОР: По материалам информационного сообщества в социальных сетях "Новости Читинского района"

Конференция педагогических работников прошла в Читинском районе

Конференция педагогических работников прошла в Читинском районе — Забайкальское краевое отделение КПРФ

В селе Смоленка прошла традиционная августовская конференция педагогических работников Читинского района «Развитие муниципальной системы образования в контексте основных стратегических ориентиров». В мероприятии приняли участие депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края Сергей Сутурин и Елена Титова.

На конференции присутствовали руководители и педагоги учреждений образования, ветераны педагогического труда. Перед началом работы конференции с приветственным словом выступили заместитель главы Читинского района по социальному развитию Юлия Жукова и глава сельского поселения «Смоленское» Виктор Лютц.

Поздравили педагогов с началом нового учебного года почётные гости – депутаты Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Сутурин и Елена Титова, главный специалист отдела воспитания и дополнительного образования регионального министерства образования и науки Ирина Карпова.

Председатель комитета образования администрации Читинского района Ирина Звижулёва выступила с докладом, в котором озвучила ключевые стратегии развития системы образования. В их числе: модернизация школьной среды, подготовка восьми образовательных учреждений района к предстоящим в следующем году капитальным ремонтам, строительство новых школ. Среди нововведений, ожидающих педагогов и школьников в этом учебном году:

– еженедельные «Разговоры о важном»;

– учебная неделя будет начинаться с церемонии поднятия государственного флага;

– в школах создадут условия для развития нового движения детей и молодёжи;

– появится советник директора по воспитанию и работе с детскими объединениями.