ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
24.03.2023, 04:19
АВТОР: Пресс-служба Забайкальского краевого комитета КПРФ

Мальчишки и девчонки! А также их родители и руководители!

Мальчишки и девчонки! А также их родители и руководители! — Забайкальское краевое отделение КПРФ

В этом году мы встречаем юбилейный X (десятый) сезон самого доброго бесплатного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов». Вот уже 10 лет мы делаем всё, чтобы творчество было доступным для каждого ребенка, и юные звёзды зажигались вне зависимости от места проживания и материальной возможности. За девять сезонов конкурса вы подарили нам сотни ярких и прекрасных номеров, посвящённых прогрессу, космосу и науке, нашей великой истории, спорту, стремлению к прекрасному, новым достижениям и победам!

Мы приглашаем вас к нам на день рождения и уверены, что юбилейный сезон нашего конкурса станет одним большим красочным и незабываемым праздником! А лучший подарок для нас – ваше творчество и талант! Проявите свой созидательный потенциал через любимые песни из фильмов и мультфильмов, детские литературные произведения и стихи нашего советского прошлого, через танцы под прекрасную музыку этой эпохи. Вспомним наследие таких замечательных авторов, как Аркадий Гайдар, Михаил Зощенко, Виктор Драгунский, Николай Носов, Эдуард Успенский, Кир Булычев, Анатолий Рыбаков, Владимир Маяковский, Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Михаил Пляцковский, Михаил Либин, Лев Ошанин, Леонид Дербенев, Сергей Михалков, Агния Барто, Корней Чуковский, Самуил Маршак. Конечно же, не забудем и таких композиторов, как Дмитрий Шостакович, Исаак Дунаевский, Эдуард Артемьев, Максим Дунаевский, Геннадий Гладков, Тихон Хренников, Владимир Шаинский, Юрий Энтин, Евгений Крылатов, Алексей Рыбников, Геннадий Гладков, Сергей Прокофьев, Дмитрий Кабалевский, Арам Хачатурян, Александр Зацепин, Микаэл Таривердиев, Родион Щедрин, Георгий Свиридов, Александра Пахмутова, Муслим Магомаев, Юрий Чернавский и многие другие. Их творчество не только напоминает нам о радостных моментах нашего детства, но и имеет особое значение для истории и культуры нашей страны. Используйте оригинальное содержание или предложите новое прочтение лучших номеров прежних лет, которые звучали на нашей сцене. Всё в ваших руках! Желаем всем участникам вдохновения, удачи и побед. Пусть наш конкурс даст вам возможность проявить свои способности, станет хорошим и полезным опытом на вашем творческом пути. Давайте вместе создадим добрый и незабываемый праздник детства. Встретимся на юбилее «Земли Талантов»!

Организатор конкурса – АНО «Лидерские проекты» совместно с Забайкальской краевой детской общественной организацией «Пионерия Забайкалья».

Конкурс реализуется в рамках государственной программы Российской Федерации «Социальная поддержка граждан» (Соглашение о предоставлении из федерального бюджета субсидии некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации № 149-10-2023-032 от «16» февраля 2023 г.).

Цель проекта: поддержка одаренных детей и молодёжи, создание условий для реализации творческих способностей, повышение уровня культуры, эстетическое и нравственное воспитание детей и юношества.

Задачи конкурса: выявить на территории РФ творчески одарённых детей; привлечь общественное внимание к творчеству в системе дополнительного образования детей; наладить связи между творческими образовательными учреждениями РФ для обмена исполнительским и педагогическим опытом; укрепить толерантные межконфессиональные и межэтнические отношения среди детей и молодёжи; повысить общественное внимание к ценностям патриотизма и духовности через детское творчество.

В Забайкальском крае отборочный региональный этап проводится с 20 марта 2023 года. Приём заявок на участие до 15 мая 2023 года. Финальный гала-концерт состоится 20 мая.

Конкурс проводится по следующим возрастным категориям: с 7 до 10 лет, с 11 до 14, с 15 до 17 (включительно). Конкурсанты принимают участие в следующих номинациях:

– вокал: академическое пение, народное пение, эстрадное пение (солисты, вокальные группы до 5 человек);

– хореография: хореографические ансамбли (не более 12 человек на сцене), дуэты и солисты;

– литературное творчество/художественное чтение: поэзия, конкурс чтецов;

– изобразительное искусство.

Контакты: г. Чита, ул. Нерчинско-Заводская, д.3, оф.3, тел. 8-914-513-30-53, E-mail: konkurszt75@gmail. com. Сайт конкурса www. zemlya-talantov.ru

Юлия Верхотурова, Региональный куратор проектов АНО «ЛидерПро».