ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
17.06.2023, 08:56
АВТОР: Пресс-служба Забайкальского крайкома КПРФ

Коммунисты Забайкалья определились с кандидатами

Коммунисты Забайкалья определились с кандидатами — Забайкальское краевое отделение КПРФ

Коммунисты Забайкальского краевого отделения КПРФ провели второй этап внеочередной Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края четвёртого созыва.

17 июня 2023 года в 11.00 часов в актовом зале Забайкальского краевого комитета КПРФ прошёл второй этап внеочередной Конференции, на которой коммунисты определились с кандидатурами в депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края четвёртого созыва. За ходом работы партийной Конференции наблюдали представители Избирательной комиссии Забайкальского края, Управления Министерства юстиции России по Забайкальскому краю и Управления по внутренней политике губернатора Забайкальского края.

Мероприятие по традиции началось с торжественной части. Ветерана партии, председателя контрольно-ревизионной комиссии Забайкальского краевого отделения КПРФ Тумунбаярова Доржо товарищи поздравили с юбилеем и вручили памятный подарок.

Ольшанко Егора Владимировича, второго секретаря Комитета Петровск-Забайкальского местного отделения КПРФ за активную работу в партии, твёрдую жизненную позицию и верность коммунистическим идеалам наградили орденом ЦК КПРФ "За заслуги перед партией".

За помощь в организации и активное участие в творческих конкурсах Забайкальского крайкома КПРФ, посвящённых 100-летию образования СССР благодарственным письмом и дипломом награждена Бакушева Светлана Владимировна, первый секретарь Комитета Ононского местного отделения КПРФ.

Приятной и трогательной неожиданностью для коммунистов стали Благодарственные письма Забайкальскому краевому комитету КПРФ и депутату Законодательного Собрания Забайкальского края фракции КПРФ Титовой Елене Сергеевне от Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю за оказываемую поддержку, помощь и отзывчивость при решении повседневных задач, выполняемых подразделениями Росгвардии.

В официальной части Конференции с докладом выступил Гайдук Юрий Николаевич, первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ. В своей речи он разъяснил ситуацию в Забайкальском крае накануне выборов, поставил задачи партийному активу в период проведения агитации и всей выборной кампании.

В рабочем порядке делегаты Конференции обсудили каждую кандидатуру в депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края четвёртого созыва, предложенную местными отделениями КПРФ по одномандатным избирательным округам, в региональные списки и краевой партийный список. Все кандидатуры одобрены и единогласно при тайном голосовании утверждены товарищами.

Также на Конференции был утверждён список уполномоченных представителей по общим и финансовым вопросам. Делегаты также утвердили наименование и эмблему Избирательного объединения Забайкальского краевого отделения "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

В заключении Конференции коммунисты исполнили Интернационал - гимн коммунистической партии.

Мы правы! Мы сможем!