ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
02.09.2023, 06:17
АВТОР: Пресс-служба Забайкальского краевого комитета КПРФ

НАША ЦЕЛЬ - СОЦИАЛИЗМ, НАШ СИМВОЛ - КРАСНОЕ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ!

НАША ЦЕЛЬ - СОЦИАЛИЗМ, НАШ СИМВОЛ - КРАСНОЕ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ! — Забайкальское краевое отделение КПРФ

В канун Дня Воинской Славы России читинские коммунисты, комсомольцы и представители краевого отделения организации «Дети войны» провели автопробег.

2 сентября красная автоколонна проехала с флагами КПРФ, СССР, «Дети войны», Знаменем Победы и лозунгами, посвящёнными Дню окончания Второй мировой войны (1945г.), Победы над милитаристской Японией и в поддержку освободительной миссии СВО. Тем самым продемонстрировав единство и сплоченность КПРФ, всего народа в борьбе против украинского неофашизма и международной военщины НАТО.

На всём протяжении маршрута, автоколонну поддерживали звуковыми сигналами встречные машины, пешеходы приветствовали и выражали солидарность.

На площади Труда в микрорайоне КСК, участники автопробега возложили цветы к памятнику забайкальцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга в современных вооруженных конфликтах, почтив памятью всех своих земляков.

Напомним, что на протяжении последних десятилетий депутаты-коммунисты неоднократно вносили законопроект восстанавливающий историческую справедливость, но ранее парламентское большинство в лице депутатов партии “Единая Россия” не поддерживали инициативу коммунистов, маскируя этот праздник под нейтральным названием – день окончания Второй мировой войны. При этом депутаты партии власти ссылаясь на то, что восстановление исторической справедливости, якобы может подпортить “хорошие” отношения с Японией.

Но после начала спецоперации России на Украине Япония, вместе со странами Запада, начала беспрецедентную недружественную кампанию против России, включая введение санкций. В результате, Закон принят, а жизнь ещё раз доказала историческую правоту “Коммунистической партии Российской Федерации”, которую вынуждены сегодня признавать и политические оппоненты КПРФ!