ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
03.12.2020, 07:48

Светлой памяти товарища...

Светлой памяти товарища... — Забайкальское краевое отделение КПРФ

Забайкальский краевой комитет КПРФ с прискорбием сообщает, что ушёл из жизни коммунист, ветеран партии Лев Михайлович Алферьев.

Алферьев Лев Михайлович родился 14 июня 1933 года в городе Новосиль Орловской области. Член ВЛКСМ с 1946 года. Член КПСС (КПРФ) с 1959 года (61 год).

В 1956 году окончил Иркутский государственный университет по специальности «Геологическая съёмка и поиски месторождений полезных ископаемых». Секретарь партийной организации Казаковской экспедиции КПСС. Секретарь Балейского городского Комитета КПСС. С 1965 года работал в аппарате Читинского геологического управления заместителем начальника геологического отдела, начальником отдела геологической съёмки и поисков, начальником отдела территориального геологического фонда. С июля 1979 года начальник отдела геологических фондов. План работ геологического фонда много лет выполнялся по всем разделам. С 1 января 2008 года Алферьев Лев Михайлович уволен в связи с выходом на пенсию. Производственный стаж 52 года. Автор многих геологических карт и отчётов.

Член парткома КПРФ Читинского геологического управления. Секретарь первичного партийного отделения Читинского местного (городского) отделения КПРФ. Более десяти лет он являлся членом Читинского городского Комитета КПРФ.

За безупречную работу, сохранение уникальных геологических материалов Алферьев Лев Михайлович в 1984 году награждён орденом «Знак Почёта». Имеет звание «Заслуженный геолог Читинской области». В 2003 году за вклад в развитие минерально-сырьевой базы страны ему присвоено звание «Почётный разведчик недр».

Награждён памятными медалями «За заслуги перед Читинской областью», «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции», «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина». Имеет звание «Ветеран партии», награждён орденами ЦК КПРФ «Партийная доблесть» и «За заслуги перед партией». Его имя занесено в Книгу Почёта Забайкальского краевого отделения КПРФ.

Светлая память об этом замечательном человеке, коммунисте, патриоте навсегда сохранится в сердцах забайкальских коммунистов и тех, кто жил и трудился рядом с ним. Выражаем искренние соболезнования семье и родным в связи с тяжёлой потерей.