ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
17.01.2024, 04:25
АВТОР: КПРФ27

Встреча Николая Харитонова с жителями Хабаровска

Встреча Николая Харитонова с жителями Хабаровска — Забайкальское краевое отделение КПРФ
ЦК КПРФ

16 января наш кандидат на должность Президента от КПРФ Николай Харитонов провел встречу с жителями Хабаровска, представителями общественных организаций и студентами.

Вчера наш кандидат на должность Президента от КПРФ Николай Харитонов провел в Хабаровске встречу с представителями общественных организаций и студентами Дальневосточного государственного медицинского университета. Было задано много важных вопросов.

Перевод муниципальных образований в муниципальные округа – проблема, которая остро волнует население края. Фракция КПРФ в Госдуме выступала категорически против принятия закона о местном самоуправлении, и в ряде территорий нам удалось отменить подобные преобразования. Проработаем вопрос и на Дальнем Востоке.
Беспокоит людей вопрос транспортной доступности – сегодня цена билета на самолет внутри региона доходит до 45 тысяч рублей!
Госпатронаж ЖКХ – ещё одна важная проблема, достойная отдельного большого обсуждения. Очевидно, что рано или поздно государство будет вынуждено принять большую программу капвложений в инфраструктуру, это подтверждают печальные события этой зимы. Со своей стороны будем говорить о необходимости передачи фондов ЖКХ в госсобственность более активно и громко.
Молодёжь рассказывает о дефиците медиков на периферии и спрашивает о программах поддержки молодых врачей. Горячо поддерживают инициативу беспроцентной ипотеки. С болью рассказывают, что в 2022 году перед Днём Победы памятник Ленину, почти сто лет, простоявший на центральной площади Хабаровска, задрапировали так, что он просто исчез из зоны видимости. Позиция КПРФ в отношении этого инцидента была жесткой, и мы уверены, что такое повторяться не будет. Те, кто сознательно борется с нашей многовековой историей, раскалывают государство. Тех, кто ошибается случайно – будем поправлять!
Продуктивно и насыщенно прошёл этот день.
Николай Михайлович поблагодарил всех организаторов и участников сегодняшних встреч, а также представителей федеральных и региональных СМИ, проявивших самый искренний интерес к нашей работе!