АВТОР: Забайкальское краевое отделение КПРФ

Соболезнуем...

Соболезнуем... — Забайкальское краевое отделение КПРФ
Интернет сайт

Забайкальский краевой комитет КПРФ и Борзинское местное отделение КПРФ с прискорбием сообщают, что ушёл из жизни наш старший товарищ, коммунист до конца своих дней, почётный гражданин Борзинского района Баранов Павел Капидонович.

Павел Капидонович родился 25 сентября 1928 года в селе Антия Оловяннинского района Читинской области в семье крестьянина-казака. В 1933 году семья переехала в село Акурай. В 1935 году пошёл в Курунзулайскую школу и закончил 7 классов.

В 12 лет начал трудиться в колхозе. В 1948-1952 годы – в рядах вооруженных сил СССР. По возвращению домой был направлен в Читинскую среднюю сельскохозяйственную школу по подготовке председателей колхозов. В 1955 году получил диплом младшего агронома с отличием и стал работать агрономом колхоза Агитационно-массовой организации, впоследствии переименованного в колхоз имени И.В. Сталина. В 1953 году вступил в ряды Коммунистической партии. В 19561961 годы – секретарь парторганизации колхоза им. И.В. Сталина, главный агроном колхоза, заместитель председателя колхоза. В 19621971 годы – председатель колхоза им. И.В. Сталина. В 1965 году заочно окончил Бурятский сельскохозяйственный институт и получил квалификацию учёного-агронома. Затем до мая 1973 года – первый заместитель председателя райисполкома – начальник управления сельского хозяйства Могойтуйского района Читинской области.

С мая 1973 года – начальник управления сельского хозяйства Борзинского района. С 1984 года – первый заместитель председателя районного агропромышленного объединения Борзинского района. Неоднократно избирался депутатом районного Совета. Почётный гражданин Борзинского района, член Борзинского райкома КПРФ. Награждён: Орденом «Трудового Красного Знамени», медалями: «За освоение целинных земель», «За доблестный труд», «За строительство Байкало-Амурской магистрали», «Ветеран труда».

Светлая память об этом замечательном человеке, коммунисте, патриоте навсегда сохранится в сердцах забайкальских коммунистов и тех, кто жил и трудился рядом с ним. Выражаем искренние соболезнования семье и родным в связи с тяжёлой потерей.