ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
02.12.2021, 11:59
АВТОР: Пресс-служба Забайкальского краевого отделения КПРФ

Коммунисты Забайкалья проголосовали против принятия закона о QR-кодах

Коммунисты Забайкалья проголосовали против принятия закона о QR-кодах — Забайкальское краевое отделение КПРФ

2 декабря на внеочередном заседании Законодательного собрания Забайкальского края депутаты обсудили вопрос о федеральном законопроекте по использованию QR-кодов.

По поручению партии на парламентском заседании  выступил Роман Берг, депутат фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края. Он акцентировал, что мы, коммунисты не против вакцинации, мы против ограничения свободы выбора. Берг уточнил, что поддерживает добровольный выбор вакцины, не смотря на страну производителя. Однако мы категорически против QR-кодов, которые ограничивают права наших граждан.  В продолжении своего выступления Роман обозначил, что введение QR-кодов создаст цифровое неравенство, многократно увеличит и без того большую социальную напряжённость в обществе о чём ярко «говорят» комментарии в сети интернет, разжигающие злобу и ненависть людей друг к другу. Делит людей на два лагеря и сослался на Нюрнбергский процесс.

Также во время обсуждения выступил и Константин Коростелёв, депутат фракции КПРФ и назвал законопроект «непонятным, непроработанным и нецелесообразным». Он отметил, что закон может спровоцировать врачей, которые занимаются продажей фальшивых справок о прививках, на дополнительный заработок.

Вопрос законопроекта вызвало бурные обсуждения среди всех депутатов. Однако доводы фракции КПРФ не убедили присутствующих представителей других фракций. И при голосовании большинством голосов законопроект о введении QR-кодов для предъявления в общественных местах и на транспорте был принят.

Время покажет кто прав, а кто не до конца разобрался в данной проблеме. А впереди ещё второе и третье чтение данного законопроекта.