ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
10.12.2021, 05:49
АВТОР: Пресс-служба Забайкальского краевого комитета КПРФ, по материалам публикаций Дениса Парфенова

Законодательное Собрание отказало Гайдуку в финансировании поездки в Государственную Думу

Законодательное Собрание отказало Гайдуку в финансировании поездки в Государственную Думу — Забайкальское краевое отделение КПРФ
Фото ЦК КПРФ

Круглый стол по QR-кодам и принудительной вакцинации провела фракция КПРФ в Госдуме

Мероприятие было проведено в рамках кампании по привлечению внимания общественности и органов власти к планирующимся к рассмотрению в декабре QR-кодным законам.

На круглом столе присутствовали и выступили председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, депутаты Госдумы Николай Коломейцев, Алексей Куринный, Олег Нилов, доктор медицинских наук Г.Э. Улумбекова, актриса и телеведущая М.В. Шукшина, советский и российский микробиолог, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, академик РАМН, академик РАН В.В. Зверев, председатель Московской городской Думы («Единая Россия») А.В. Шапошников, депутат фракции КПРФ Московской городской Думы Е.А. Енгалычева, доктор медицинских наук, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, демографии, философии И.А. Гундаров, доктор медицинских наук, профессор П.А. Воробьев, известный статистик и демограф А.И. Ракша, представитель движения «Родительский отпор» Е.В. Чекан и еще ряд экспертов.

На данное мероприятие от Забайкальского края был приглашён Юрий Гайдук, помощник депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеслава Мархаева. Однако на неоднократные обращения в адрес Юрия Кона, председателя Законодательного собрания Забайкальского края, по предоставлению оплаты служебной командировки, был получен один и тот же ответ: «Денег нет, …..». До боли знакомая фраза, не правда ли? Видимо такой формат ответа представителей правящей партии в адрес не только населения, но и депутатов фракции КПРФ, является стандартной и исчерпывающей.

Подавляющее большинство представителей общественности, ученого сообщества и политических деятелей высказалось с категорическим осуждением предлагаемых властями законопроектов, назвав их противоречащими базовым принципам элементарной логики и морали, а также попросту нарушающими права граждан и основной закон страны — Конституцию РФ.

По итогам круглого стола приняты рекомендации:

«Проводившаяся многие годы оптимизация системы здравоохранения и хроническое недофинансирование отрасли привели к деградации соответствующих научных школ, производств, инфекционной службы, первичного звена, кадровым проблемам. Все это в итоге вылилось в неготовность системы к новой угрозе и необходимости применения ряда чрезвычайных мер.

Российская Федерации по заболеваемости и смертности от COVID-19 находится на одном из первых мест в мире.

Низкий процент вакцинации российского населения объясняется ни чем иным, как недоверием к власти со стороны значительной части населения.

Это происходит, в том числе, и из-за отсутствия достоверной информации о научных исследованиях и результата самой вакцинации в Российской Федерации. Нет официальных данных и по осложнениям от вакцинации. В этих условиях множество вопросов и опасений вызывает начавшаяся подготовка к массовой вакцинации беременных женщин и детей»

Участники круглого стола постановили:

— Не допускать использования сертификатов о вакцинации (QR-кодов) в качестве способа принуждения к вакцинации от COVID-19 путем ограничения гражданских прав и свобод;

— Обеспечить широкое тестирование граждан на наличие COVID-19 в организованных коллективах, при оказании первичной и специализированной медицинской помощи;

— Четко проводить санитарно-эпидемическое расследование при заболевании (инфицировании) COVID-19 и обеспечить эффективный контроль за соблюдением режима карантина и изоляции.

По итогу мероприятия Фракция КПРФ в Государственной Думе взяла на себя обязательство донести озвученную на слушаниях позицию общества до всех органов исполнительной и законодательной власти.