ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
21.12.2021, 05:21
АВТОР: Иван Константинович Богодухов, председатель Забайкальского краевого Правления общественной организации

Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить!

Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить! — Забайкальское краевое отделение КПРФ
Интернет сайт

Сталин Иосиф Виссарионович, один из руководящих деятелей Коммунистической партии, Советского государства, международного коммунистического и рабочего движения, видный теоретик и пропагандист марксизма-ленинизма.

Товарищи!

Сегодня исполняется 142 года со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Наше общество — если говорить о публичной политике и политической аналитике — за шестьдесят лет прошло путь от идолопоклонства перед Сталиным до порицания всего, что им было сделано: и как человеком, жившим среди себе подобных, и как государственным деятелем, от мысли, слова и подписи которого зависели судьбы миллионов других людей в разных странах мира в нескольких поколениях.  Как сказал Пьер Куртада в книге Шорена «О природе СССР» «Сталин ушёл не в прошлое, он растворился в нашем будущем» — как это ни опечалит многих.  И действительно сегодня в связи с неважными делами сегодняшней власти во всех сферах государственной деятельности, достижения в эпоху Сталина, вызывают зависть и удивление у простых граждан страны, а у государственных чиновников злобу и ненависть.  Именно поэтому со стороны властей идёт очернение всего периода правления И.В. Сталина, - кроме репрессий, по их мнению, ничего в тот период хорошего и не было.  Причём все репрессии неимоверно раздуты.  И в репрессиях обвиняют только одного человека И.В. Сталина, а вот достижения в экономике социальной сфере и победа в Великой Отечественной войне это заслуга народа.  Интересно это как народ сам себя организовал на борьбу с фашизмом, на организацию производства лучшей военной техники и.т.д. и.т.п.   А где же руководящая роль государственного комитета обороны, созданного по инициативе Сталина, где роль ВКП б и коммунистов на фронте и в тылу.  В общем вопросы без ответов.  Однако ответы есть и это сегодня   очень беспокоит чиновников, ведь на сегодняшний день   популярность Сталина как государственного деятеля высока и продолжает расти.    В чём причина, а причина в том, что появилась возможность сравнивать достижения в эпоху Сталина и современный Путинский период.

Сталин не забылся, как того желали и желают многие,  а почему: а  попробовал бы кто при нём не заплатить вовремя пенсии или зарплату; попробовал бы кто при нём на наворованные деньги купить лимузин или построить особняк; попробовал бы кто при нём сеять вражду и разжигать войну между народами СССР; попробовал бы кто при нём в СССР проводить политику в интересах зарубежных правительств и международных мафий; попробовал бы кто при нём шантажировать СССР кредитом или оружием иного рода; попробовал бы кто при нём  и.т.д.  И.В. Сталин стоял у истоков создания партии большевиков.  А   мировоззрение большевизма отрицает право на монопольно высокие цены, в том числе и на продукт управленческого труда, в чём бы эти цены ни выражались в конкретных исторических условиях. Это противники большевизма называют “уравниловкой” и совершенно справедливо указывают на то, что при господстве уравниловки для большинства тружеников исчезает стимул к труду и профессиональному совершенствованию. Это действительно так: по отношению к уравниловке. Но большевизм не призывает к уравниловке, а настаивает на том, чтобы кратность отношения «максимальные доходы»/ «минимальные доходы» была достаточной для стимулирования труда и профессионального совершенствования,         исключая   как системообразующий фактор общественной в целом значимости паразитизм одних на труде других.

И в заключении хотелось бы привести одно показательное сравнение в области ценообразования при Сталине и Путине.  В.В. Путин весной этого года вдруг озаботился быстрым ростом цен, как на продукты питания, так и на металл строительные материалы и другие товары нужные стране, дал задание остановить рост цен.  Сегодня декабрь, а цены как росли и растут, и нет у государства рычагов по сдерживанию этого процесса.  А вот в экономике Сталина была возможность снижения цен, причём в послевоенный период начиная с 1948 года по 1 апреля 1053 года, цены снижались ежегодно и это не было волюнтаризмом Сталина, а грамотной     экономической политикой государства.

Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить!