ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
05.03.2022, 03:15
АВТОР: Пресс-служба Забайкальского краевого комитета КПРФ

5 марта, в 69-ю годовщину со дня смерти И.В. Сталина коммунисты Забайкалья почтили память Вождя Народов. — Забайкальское краевое отделение КПРФ
Картинка сети Интернет

Невозможно переоценить роль Сталина в обеспечении Победы нашей страны в годы Великой Отечественной войны и послевоенные годы, как руководителя государства, пользовавшегося всенародным уважением, любовью и верой.

Традиционно 5 марта коммунисты края проводят акцию Памяти Вождя Народов. Перед участниками акции выступил первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук. В своих словах он отметил значимость Сталина, как одного из самых величайших людей XX века и всей истории человечества.

Иосиф Сталин — Человек выдающийся настолько, что и спустя многие десятилетия со дня его смерти обсуждается тот вклад, который им был сделан на благо нашей страны. Фигура насколько масштабна, настолько и недооценена. Индустриализация страны, проведённая всего за пару десятилетий – то, что никому не удавалось сделать ни до, ни после Сталина. Яркий пример эффективного управления страной и государственного мышления.

5 марта 1953 г. не стало Великого Вождя советского государства Иосифа Виссарионовича Сталина. Для его современников, десятков миллионов советских людей это имя было одним из самых близких.

Его смерть стала самой настоящей трагедией для Советской страны и советского народа, потерявшего своего лидера, который вел их через все невзгоды и преграды к долгожданному обществу истинной свободы и равноправия.

В заключении акции Памяти коммунисты возложили цветы к памятному знаку выдающегося революционного деятеля и политика XX века - Иосифа Виссарионовича Сталина.

В акции Памяти приняли участие первые секретари районных комитетов КПРФ: Наталья Горюнова (Нерчинск), Сергей Климентьев (Карымское), Вера Федотова (Шелопугино), Бальжинима Батомункуев (Могойтуй), Галина Ананьева (Дульдурга), Николай Большаков (Шилка), а также партийный актив краевого комитета КПРФ.

И как бы люди копья не ломали,
Историю нельзя переписать.

Их было трое, кто страну так приподняли,

Победами своими прославляли:
Царь Грозный Иоанн в самом начале,
Царь Петр I, кого Великим звали,
А третий – Вождь СССР – Иосиф Сталин,
Чье имя на достойном пьедестале.
И нам нельзя об этом забывать.

Звучит то имя и не умолкает,

Все также совершает свой полет.
Кому-то оно душу согревает,
Кому-то спасть спокойно не дает.
Оно звучит сегодня и поныне
В сердцах людей, прошедших с ним войну,
Кто защищал Отчизну, как святыню,
Кто водрузил Победный флаг в Берлине
И от фашизма спас свою страну.

Надежда Бауман,
Первомайский райком КПРФ г.Москвы