ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
22.03.2022, 16:43
АВТОР: Пресс-служба Забайкальского краевого комитета КПРФ

РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ В ЗАБАЙКАЛЬЕ

РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ В ЗАБАЙКАЛЬЕ — Забайкальское краевое отделение КПРФ

В рамках рабочей поездки по Забайкальскому краю Вячеслав Мархаев, депутат Государственной Думы ФС РФ встретился с партийным активом и жителями Красночикойского района по проблемным вопросам.

В начале своего визита Вячеслав Михайлович встретился с жителями Красночикойского района, главой района Грешиловым Александром Терентьевичем и Виктором Ковнером, главой сельского поселения «Черемховское».

При поддержке партийного актива и первого секретаря Красночикойского местного отделения КПРФ Галины Ивановны Косяковой организованы и проведены поездки по району. Мархаев посетил курорт «Ямаровка», убедился в запущенности, когда то Всесоюзной здравницы.

Однако, основными проблемами, с которыми приехал познакомиться депутат, стали вопросы по разработке угольного разреза. А именно строительство автомобильной дороги, по которой планируется перевозка угля. Данная дилемма возникла с 2020 года, и благодаря фракции КПРФ в Законодательном Собрании Забайкальского края, приняла широкую огласку. И в результате многочисленных встреч с населением района и поселения «Черемховское», продолжительных споров и дискуссий, было принято решение, что только благодаря совместным усилиям жителей и депутатов всех уровней можно решить возникшие препятствия.

Во второй части рабочей поездки депутат-коммунист посетил Агинский Бурятский автономный округ, где прошла встреча с партийным активом Агинского, Могойтуйского и Дульдургинского местных отделений КПРФ. В официальной части прошло награждение ветеранов партии, первых секретарей райкомов.

Особым моментом стало вручение удостоверение помощника депутата ГосДумы ФС РФ Гайдуку Юрию Николаевичу, первому секретарю Забайкальского крайкома КПРФ и руководителю фракции КПРФ в ЗакСобрании Забайкальского края.

Затем в дружественной обстановке коммунисты обсудили вопросы и проблемы социально-экономического развития районов, региона и страны. Поставили задачи, благодаря которым возможно достижение целей по урегулированию насущных проблем.

Затем Вячеслав Мархаев и Юрий Гайдук с приветственным визитом посетили Всероссийский турнир чемпионата Агинского округа по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино.

Обычно такие рабочие поездки депутатов высшего законодательного органа по регионам являются очень значимыми и наиболее результативными в решении острых проблем избирателей.