ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
18.06.2022, 02:32
АВТОР: Пресс-служба ЦК КПРФ

ОБРАЩЕНИЕ ЦКРК КПРФ

О недопустимости проявления ситуаций внутрипартийного конфликтного характера в ходе подготовки и проведения предстоящей избирательной кампании 2022 года в органы представительной и исполнительной власти субъектов Федерации.

ОБРАЩЕНИЕ

ЦКРК КПРФ к структурным подразделениям партии:

Уважаемые товарищи!

В решениях, принятых на XVIII Съезде КПРФ, а также исходя из содержания отчетного и последующих докладов на нем Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и выступлений делегатов, отмечена необходимость значительной активизации политической и организационной деятельности партии, как ее основных факторов магистрального направления, и в том числе, и в достижении высокой результативности по итогам избирательных кампании в представительные и исполнительные органы власти на всех ее статусных уровнях.

А наиболее важными факторами в достижении этой цели, равно как и выстраивании процесса внутрипартийной деятельности, для нас всегда являлись и есть: четкие политические ориентиры, намеченные Программой партии, ответственное исполнение организационных требований Устава КПРФ, соблюдение регламента, по направлениям функциональной деятельности, определенного нормативными документами, изложенными в формате Положений и Инструкций ЦК КПРФ.

А кроме этого, и также, основы построения партийной деятельности, и в целом по КПРФ, а также и суммарно взятом каждом первичном, местном и региональном отделениях всегда предопределялись и поддерживались нашей организованностью, крепкой дисциплиной, проявлением чувства высокой личной ответственности, сплоченностью партийных рядов и присутствием духа высокого партийного товарищества.

А, в текущем политическом моменте, когда, фактически на свой «финиш» выходит отчетно-выборная кампания в первичных и местных отделениях, и сразу же за ней выходит на свой «спринтерский», фактически, «старт» избирательная кампания в органы представительной и исполнительной власти субъектов Федерации именно их значение, и их влияние на результаты предстоящих в сентябре выборов возрастают кратно.

Однако, и, как и всегда, и именно в этот период времени, политическими противниками нашей партии, властными органами на местах, в целях оказания своего противодействия участию коммунистов в избирательном процессе, вновь активно используются различного рода свои, так называемые, «методы», организационного, псевдоюридического, а по большому счету, противозаконного и «дурно пахнущего», политического порядка.

В очередной раз, и по отработанным годами «лекалам», они снова и опять широко растиражируют потоки клеветы на лидера нашей партии, ее известных и ярких представителей, руководителей и партийных активистов региональных партийных отделений.

Ничего нового для нас в этом нет.

Точно также, в том числе и для ЦКРК, нет ничего нового и в том, что в период каждой избирательной кампании специально разработанными методами и приемами, направленными как извне, но довольно хорошо известных для нас «адресатов», а также и с использованием внутрипартийных факторов, в основу которых закладываются провокации по созданию конфликтных атмосфер, возникновению искусственно созданных противоречий, и в первую очередь среди партийного актива, недоверия к решениям руководящих органов и многое чего другое.

Исходя из реалий текущего момента также не следует исключать и наложение, в формате критиканства, идущего от отдельных, и тоже известных нам лиц, четко выраженной позиции нашей партии по ситуации, связанной с процессом денацификации и демилитаризации на Украине, и защитой мирного населения и граждан РФ в ДНР и ЛНР.

Исходя из этого, и в рамках своих функциональных полномочий, Центральная Контрольно – ревизионная Комиссия обращается ко всем структурным подразделениям «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», и именно в настоящий чрезвычайно ответственный период, связанный с вступлением партии в избирательные кампании приложить максимум своих усилий к предотвращению возникновения, развития и проявления ситуаций внутрипартийного конфликтного характера любого характера и смысла.

Подобного рода ситуации могут быть спровоцированы совершенно разными способами, по совершенно различным направлениям, но все они будут направлены только к одному и том уже, т.е. ослаблению позиций и авторитета КПРФ среди избирателей и снижению уровня ее поддержки и результатов в обще избирательном процессе.

Исходя из вышеизложенного, ЦКРК КПРФ просит структурные подразделения партии на местах поддержать наше обращение и довести его смысл до наших союзников и сторонников, региональных отделений ЛКСМ РФ.

Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов