ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
АВТОР: Наталья Жаринова, первый секретарь Приаргунского райкома КПРФ

ПУСТЬ БУДЕТ МИРНОЙ ОСЕНЬ ЖИЗНИ

ПУСТЬ БУДЕТ МИРНОЙ ОСЕНЬ ЖИЗНИ — Забайкальское краевое отделение КПРФ

Под таким названием в Приаргунске прошли мероприятия, посвящённые Дню пожилого человека.

Начались они с выставки самобытного художника Харина Евгения Витальевича. Ведущая Нина Николаевна Свечникова познакомила гостей выставки с творчеством художника. Очень ярко и профессионально она рассказывала о каждой картине художника, что хотелось подойти к той картине и по кусочку впитывать ту красоту и любовь к природе, которую Евгений Витальевич вложил в свои картины. И уже по-другому воспринималось всё то великолепие природы, которое нас окружает.

А в это время на спортивной площадке парка отдыха проходили спортивные соревнования по настольным играм и бочче. Две команды пенсионеров «Октябрята» (женщины) и «Пионеры» (мужчины) приветствовали друг друга. Председатель местной общественной организации инвалидов Галина Николаевна Ясырева пожелала командам успехов, а каждому участнику здоровья, теплоты и любви родных и близких.

Судьи соревнований Галина Ивановна Черных и Алексей Алексеевич Милюхин приступили к своим обязанностям. Игры проходили весело и азартно. Несмотря на то, что было прохладно, участникам соревнований и болельщикам было жарко. В итоге – победила дружба! Все участники соревнований получили поощрительный приз – по шоколадке.

Само торжество началось в парке отдыха у всеми любимой белоснежной беседки. Наши уважаемые гости – ветераны труда уютно устроились за красиво оформленными столиками. Оживлённо беседовали. Праздничное настроение создавали и звучащие песни молодости нашей.

С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель главы округа Виктор Александрович Григорьев.

Тепло поблагодарили ветеранов труда заместитель главы Приаргунской городской администрации Алексей Дмитриевич Белявский, начальник клиентской службы в Приаргунске Надежда Николаевна Мунгалова, председатель Комитета культуры Наталья Николаевна Федурина. Они вручили почетные грамоты и памятные подарки активистам. Среди награждённых и коммунисты Овинникова Валентина Николаевна и Гребнева Наталья Илларионовна.

А потом состоялся концерт патриотической направленности. Для всех звучали песни советских лет, патриотические песни современности. С какой теплотой и любовью зрители встречали артистов Центра досуга и самодеятельных артистов! Казалось, что даже деревья своей листвой аплодируют им! А когда зазвучала заключительная песня «Встань за веру, Русская земля!», все встали. Многие украдкой смахивали слёзы, а по телу «бежали мурашки». Не было никакого сомнения, что если надо будет, то все встанут на защиту своего Отечества.

И завершился наш праздник чаепитием на свежем воздухе. Изюминкой праздника стал торт, длиной в 1 метр 60 сантиметров и шириной 60 сантиметров! Белый, воздушный, а по нему россыпью алые розочки! Его бесплатно испекла предприниматель Антонина Петровна Башурова.

Волонтёры и женский совет выставили на столы угощение – торт, пиццу, печенье, конфеты. И, конечно, ароматный чай из самоваров! Что может быть лучше на свежем воздухе!

Праздник удался! Любовь, внимание к людям старшего поколения нужны всегда. Может быть, в суете дней мы не всегда оказываем им должного внимания. Но хотя бы вот такие мероприятия дарят им заряд энергии и возможность пообщаться друг с другом.

И спасибо нашим милым, добрым и заботливым предпринимателям. Всё, что было на столах в этот прекрасный осенний денёчек, всё было бесплатно предоставлено ими. Огромное спасибо за пиццы – Станиславу Юрьевичу и Татьяне Георгиевне (кафе «Суши-бар»), Ольге Николаевне Пометовой и Ольге Трушиной, Галине Ивановне Вепревой, Ирине Николаевне Феняк, Хуршеду Шодмонкуловичу Усмонову, Ирине Владимировне Ивановой, Валентине Борисовне Корякиной.

Но чтобы это всё появилось на праздничных столах, большую работу проделала коммунист, депутат Наталья Илларионовна Гребнева. Ей за это большое спасибо.

Отдельное спасибо женскому совету поселка, вокальной группе «Лада», волонтёрам Приаргунского государственного колледжа. Спасибо Приаргунской городской администрации и Комитету культуры за то, что всегда поддерживают начинания общественности и все вместе дарят такие замечательные праздники людям!

Коммунисты Приаргунской местной партийной организации в этом торжестве приняли самое непосредственное участие и в подготовке, и в его проведении.

Наталья Жаринова,

Первый секретарь Приаргунского райкома КПРФ