ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
02.02.2021, 05:25
АВТОР: По материалам пресс-службы Дома офицеров Забайкальского края

Праздничный концерт в честь 100-летия Комсомола Забайкалья прошёл в Чите

Праздничный концерт в честь 100-летия Комсомола Забайкалья прошёл в Чите — Забайкальское краевое отделение КПРФ
Фото пресс-службы Дома офицеров Забайкальского края

29 января в Большом концертном зале Дома офицеров Забайкальского края состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию образования комсомольской организации Забайкалья. Гостями праздниками стали ветераны комсомола и юные представители молодёжного движения. Участие принял первый секретарь Центрального комитета Ленинского комсомола РФ Владимир Исаков.

В фойе Колонного зала перед началом мероприятия звучали комсомольские мелодии в исполнении оркестра 29-ой общевойсковой армии Восточного военного округа, на мониторах демонстрировались фотографии истории комсомольской жизни. Также гостям была представлена передвижная выставка Военно-исторического музея Дома офицеров, повествующая о славных страницах Комсомола Забайкалья.

Концерт погрузил зрителей в атмосферу истории комсомола с момента его зарождения на забайкальской земле в те суровые годы. Для лучшего восприятия использовались элементы театрализации в виде агитбригад. Артисты театра-студии Дома офицеров показали сцену из становления комсомола в период Гражданской войны, была раскрыта история Комсомола в основных вехах становления и побед государства: коллективизация и индустриализация, Великая Отечественная война, восстановление народного хозяйства, освоение целины и просторов космоса, строительство Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

В ходе концерта ведущие зачитали поздравительную телеграмму в адрес ветеранов Комсомола Забайкалья от Центрального Совета Общероссийской Общественной организации содействию воспитанию молодёжи «Воспитанники Комсомола – моё Отечество», первых секретарей ЦК ВЛКСМ разных лет Б.А. Пастухова и В.М. Мишина, а также работников ЦК ВЛКСМ, ЦК ЛКСМ союзных республик, крайкомов, обкомов, горкомов, окружкомов, райкомов и комитетов комсомола. Все поздравляющие пожелали, чтобы ветераны забайкальского комсомола свой богатый жизненный опыт и знания, накопленный за годы работы в рядах ВЛКСМ, продолжили передавать подрастающему поколению, которому предстоит строить будущее страны.

Также со сцены к собравшимся обратились гости торжественного мероприятия – секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, находящийся с рабочей поездкой в Забайкальском крае, и председатель регионального отделения Общероссийской Общественной Организации содействия воспитанию молодёжи «Воспитанники Комсомола – моё Отечество» Валерий Буянов, который вручил Благодарственные письма ветеранам Комсомола Забайкалья, отметив их важную роль в развитии комсомольского движения.

Такое Благодарственное письмо получил член бюро Забайкальского краевого комитета КПРФ, депутат регионального парламента Сергей Сутурин. В своё время он был первым секретарём Петровск-Забайкальского городского комитета ВЛКСМ. Сергей Васильевич и сейчас способствует развитию комсомольского движения в крае.

В ходе мероприятия был представлен проект книги «Комсомол – моя судьба», посвящённой 100-летию Комсомола Забайкалья, где в виде очерков ветераны движения делятся своими воспоминаниями. Завершилось праздничное мероприятие общим исполнением песни «Не расстанусь с комсомолом».